Чернослив сочетается с любым мясом. Сегодня расскажем вам, как приготовить свинину с черносливом в мультиварке.

Чудо-техника поможет вам справиться с этим великолепным блюдом и основную работу сделает за вас, к тому же в мультиварке мясо получается более сочным, чем в духовке или на сковороде. Предлагаем вам несколько рецептов, они настолько простые, что с мясом справится даже начинающая хозяюшка.

Свинина с черносливом в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 0.5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо, просушиваем и режем средними кубиками. Очищаем репчатый лук и рубим кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и отправляем мясо с луком. Готовим, пока не испарится жидкость, крышку не закрывайте.

Когда лук станет золотистым, добавляем к мясу с луком томатную пасту, обжариваем несколько минут и выключаем технику. Теперь тщательно моем чернослив, добавляем в чашу, также кидаем лавровый лист и перец горошком.

Заливаем мясо очищенной водой и включаем режим «Тушение», готовим блюдо полтора часа. По истечении времени свинина с черносливом готова, подаем на стол с любым гарниром и овощами.

Свинина с черносливом в соевом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • чернослив – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим необходимые продукты. Тщательно промываем свинину под проточной водой, просушиваем и режем крупными кубиками. Хорошо промываем чернослив и разрезаем напополам.

Теперь очищаем овощи, лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь трем на крупной терке. Отдельно в емкости соединяем соевый соус с водой, солью и желаемыми специями. Отлично подойдет хмели-сунели.

В мультиварочную емкость вливаем растительное масло и кладем свинину, затем накрываем овощами и черносливом. Вливаем в мясо соус и очищенную воду, закрываем крышкой и выставляем программу «Тушение». Готовим блюдо полтора часа.

По окончании приготовления перемешайте мясо и подавайте на стол.

Свинина с черносливом в мультиварке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 4-5 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • смесь перцев, специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем мякоть свинины и просушиваем салфетками. Втираем специи, соль и смесь перцев. Затем смазываем растительным маслом и сметаной.

Чернослив замочите минут на двадцать в горячей воде, после чего сделайте в мясе несколько глубоких проколов и нашпигуйте черносливом.

Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Выкладываем лук на дно чаши мультиварки, сверху кладем мясо и сбрызгиваем водкой. Выбираем программу «Тушение» и готовим свинину один час.

По истечении времени выставляем режим «Выпечка» и обжариваем мясо с каждой стороны по двадцать минут. Готовое мясо переложите на блюдо, остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.