Хотите удивить гостей, тогда вам просто необходимо обратить внимание на наши интересные рецепты и приготовить баранину с черносливом в мультиварке. Блюдо готовится довольно просто и также просто и быстро улетает со стола. Баранина в мультиварке получается очень нежной сочной и с необыкновенным вкусом. Воспользуйтесь нашими рецептами и доставьте удовольствие родным и гостям.

Баранина с черносливом и кедровыми орешками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • сухой тимьян – щепотка;
  • бульон или вода – 500 мл;
  • растительное масло;
  • сухое вино – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем мясо и режем средними брусочками. Выкладываем мясо в емкость мультиварки и обжариваем на программе «Выпечка» около двадцати минут. За это время очищаем репчатый лук, рубим полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем до золотистости.

Чеснок режем крупными пластинками, отправляем к мясу, также добавляем кедровые орешки, промытый чернослив, тимьян, специи и лавровый лист. В том же режиме готовим еще пятнадцать минут.

После вливаем вино, ждем, когда закипит, и всыпаем муку. Заливаем мясо очищенной водой или бульоном и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Готовим блюдо на протяжении одного часа.

Баранина с черносливом в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • растительное масло;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • специи, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем баранину и режем средними брусочками. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем мясо до корочки в режиме «Выпечка», периодически перемешивая.

Очищаем репчатый лук и режем полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем еще семь-восемь минут. Теперь заправляем томатной пастой, вливаем очищенную воду и добавляем пшеничную муку, перемешиваем.

Далее отправляем в основную массу промытый чернослив, измельченную зелень и все специи. Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо на протяжении двух часов.

По истечении времени баранина с черносливом готова. На сервировочное блюдо выложите горкой отварной картофель кусочками и украсьте бараниной с черносливом. Присыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.

Баранина с черносливом в пивном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • темное пиво – 1 л;
  • портвейн – 100 мл;
  • бекон – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем мясо и режем крупными кусочками. Складываем в емкость и добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян, заливаем пивом и оставляем баранину на ночь в холодном месте.

Чернослив промойте, сложите в емкость, залейте портвейном и бальзамическим уксусом.

Наутро очищаем репчатый лук и режем полукольцами, сельдерей рубим мелкими кусочками, бекон режем тонкой соломкой. Баранину достаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем.

В емкость мультиварки кладем сливочное и растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем мясо до корочки с каждой стороны. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо.

Далее в этом же масле обжариваем бекон с луком и сельдереем на протяжении семи минут, затем всыпьте муку и перемешайте.

Влейте в чашу маринад и положите мясо, по вкусу всыпьте соль и специи.

Включите программу «Тушение» и готовьте баранину полтора часа. Через час отправьте к мясу чернослив вместе с настоем и готовьте до автоматического отключения программы. Это бесподобное блюдо отлично сочетается с красным вином.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.