Кальмары являются очень питательным продуктом, так как в них содержится большое количество белка. Данные некоторых исследований утверждают, что в кальмарах белка больше, чем в свинине или говядине. Кроме этого, в кальмарах много полезных веществ, как и у всех морепродуктов. Особенно богаты кальмары йодом. А сейчас очень много людей, которые испытывают дефицит йода в организме. Также в кальмарах много витаминов и микроэлементов.

Сейчас кальмары доступные для всех. Они продаются в каждом большом магазине, а цена их равняется цене рыбы. Проще всего кальмары нафаршировать и приготовить в мультиварке. Чтобы приготовить такое блюдо, вам не понадобится много времени. Кроме этого, фаршированные кальмары можно приготовить, как для праздничного стола, так и просто на ужин или обед.

Начинки для кальмара могут самые разнообразные. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких. Ниже приведено несколько вариантов приготовления этого блюда.

Фаршированные кальмары грибами с луком

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сыр- 100 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Если кальмары неочищенные, займитесь их очисткой от внутренностей. Обязательно снимете пленку, которая находится внутри кальмаров. Но помните, что тушки кальмаров должны оставаться целыми, так как потом они будут наполняться начинкой.

Затем порежьте лук и грибы. Мультиварку включите на режим «Жарка» или «Выпечка». Налив немного растительного масла, отправьте в мультиварку лук, поджарьте его несколько минут. Затем добавьте к луку нарезанные грибы. Все вместе жарьте где-то 10 минут.

Отдельно сварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Вымытую зелень порубите мелко.

Сделайте начинку из яиц, сыра и жаренных грибов с луком. Обязательно начинку посолите, а также не забудьте добавить свои любимые специи.

Начините подготовленные кальмары начинкой. Все отверстия закрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не выпадала.

Сложите нафаршированные кальмары в мультиварку. В отдельной миске соедините сметану и майонез, добавьте специи полейте этим соусом кальмары. При желании можно приготовить соус бешамель, и им залить кальмары.

Выбрав режим «Тушение», готовьте кальмары 40 минут.

Подавать на стол можно сразу после приготовления, но также фаршированные кальмары вкусные и когда холодные. Можете подавать целыми тушками или нарезать. Сверху полейте кальмары соусом, в котором они тушились.

Фаршированные кальмары креветками

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • креветки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • маринованный помидор – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Кальмаров аккуратно выпотрошите. Не забудьте снять с них внутреннюю пленку. Плавники и щупальца отрежьте. Креветки очищенные, а также плавники и щупальца кальмара залейте вином и доведите до кипения. Варить морепродукты нужно не более пары минут.

После этого креветки и куски кальмара вытащить, а бульон продолжить выпаривать в мультиварке, пока ее объем не уменьшиться вдвое. К вину добавьте измельченные лук и сливочное масло. Выбрать режим «Жарка». Готовить лук мнут 5. За минуту до окончания добавьте очищенный от кожицы маринованный помидор, которые предварительно растопчите. Приготовленный соус перелейте в соусник.

Отваренные креветки, а также щупальца и плавники кальмаров измельчите. К ним добавьте нарубленные предварительно отварные яйца, а также натертый сыр. Все перемешайте, добавьте нарезанный укроп, соль и специи. Полученной начинкой нафаршируйте тушки кальмаров, не забыв заколоть отверстия зубочистками.

В мультиварке разогрейте растительное масло. Кальмары обваляйте в муке и обжарьте в мультиварке несколько минут с каждой стороны. После этого добавьте к кальмарам приготовленный соус и включите режим «Подогрев» на 10 минут.

Подавайте кальмары на стол горячими, полив сверху соусом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.