Болгарский перец очень богат витамином С, А, а также витаминами группы В. Кроме этого, в болгарском перце много необходимых для человеческого организма микроэлементов. Болгарский перец, как и большинство овощей, очень полезный для организма. Этот овощ улучшает рост волос, а также понижает высокое артериальное давление.

С болгарским перцем готовят и салаты, и рагу, и многие другие блюда. Совсем не трудно нафаршировать болгарский перец, причем начинку делать необязательно мясную, здесь все зависит от ваших предпочтений. Готовя это блюдо в мультварке, вы сможете сэкономить свое время, при этом сможете порадовать своих близких вкуснейшим блюдом, которое можно подать и на праздничный стол.

Фаршированный перец с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • отварной рис – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Болгарский перец разрежьте на половинки и чистите от семян, затем сполосните водой. Тем временем приготовьте начинку для перца. Лук почистите и мелко измельчите. Смешайте в миске фарш, рис и лук, добавив соль и перец по вкусу.

Половинки перчинок начините приготовленной начинкой. Нафаршированные перцы должны иметь небольшую горку.

Нарезанный лук отправьте в мультиварку, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Для этого нужно выбрать режим «Жарка». Когда лук поджарится, добавьте к нему томатную пасту.

Уложите в мультиварку нафаршированный перец начинкой к верху. Добавьте воду и включите режим «Выпечка». Готовьте перцы 30 минут.

Пока перец тушится в мульти варке, натрите сыр и порежьте зелень. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку, посыпьте каждый перец зеленью и сыром. Оставьте тушится до полной готовности.

Сочный ароматные перцы на стол лучше подавать горячими. Отдельно можно подать сметану.

Болгарский перец, фаршированный грибами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • грибы – 1,5-2 кг;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 500 гр.;
  • помидоры – 250 гр.;
  • рис – 150 гр.;
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Свежие лесные грибы нужно отварить. Лучше это сделать два раза для безопасности здоровья. Вкиньте в кипящую воду грибы и варите 30 минут. Затем воду слейте и залейте грибы чистой водой. Второй раз грибы варите 15 минут.

Отваренные грибы поджарьте на сковороде, следя за тем, чтобы выпарилось, как можно больше влаги. Поджаренные грибы перекрутите на мясорубку. Рис промойте водой, затем ошпарьте кипятком и еще раз промойте. Ошпаренный рис отправьте к перекрученным грибам. Половину лука очистите и мелко измельчите. Также отправьте к грибам. Все перемешайте, добавив соль и специи.

Болгарский перец очистите от семян и вымойте. Подготовленный перец нафаршируйте начинкой.

Займитесь приготовлением соуса. В мультиварку отправьте нарезанную соломкой морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарьте их до золотистого цвета, выбрав режим «Жарка» «Овощи». Пока поджариваются лук с морковкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры к овощам, которые готовятся в мультиварке. Также добавьте стакан воды.

Уложите фаршированные перцы в соус. Соус должен полностью покрывать перцы. Тушите перцы 40 минут в режиме «Тушение».

Подавайте на стол фаршированные перцы, полив соусом и сметаной.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.