В последнее время диетологи часто рекомендуют употреблять кабачки. И на то есть веские причины. Ведь кабачки легко усваиваются и низкокалорийные. Кабачки относятся к тем овощам, которые дают малышам в виде прикорма. Желудочно-кишечный тракт никогда не страдает от его употребления. Но ко всему этому, кабачки еще и содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, а также разных микроэлементов.

Сейчас хозяйки часто готовят блюда из этого овоща. Он прекрасно сочетается с разными вкусами. Одним из распространенных блюд из кабачков являются фаршированные кабачки. Начинку можно подобрать такую, которая вам по душе. А используя мультиварку для приготовления, вы потратите немного времени и усилий. Но сможете разнообразить повседневную пищу вкуснейшим блюдом.

Фаршированные кабачки мясной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо или фарш – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 70 гр.;
  • приправа, соль.

Процесс приготовления:

Вымойте кабачки и нарежьте их на несколько равных частей. Размер одного кусочка должен быть приблизительно 6-7 см. Можете почистить кабачки от кожуры, но это делать необязательно.

Вырежьте мякоть внутри кабачковых цилиндров, оставить стенки толщиной около 0,7 см. Подготовленные кабачки установите в мультиварку.

Если вы используете мясо, а не фарш, то его нужно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке. Вырезанную мякоть кабачков также измельчите. Лук почистите и порежьте. Мякоть кабачков и лук добавьте к полученной мясной массе. При желании можно добавить рубленную зелень. Полученной массой начините все кабачки.

Помидор нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите. Смешайте помидоры и сыр, добавьте к ним сметану и еще раз перемешайте.

Полученную массу равномерно распределите, положив сверху на каждый кабачок.

Включив режим «выпекание», готовьте фаршированные кабачки 40 минут.

Кабачки, фаршированные рыбными консервами

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная скумбрия – 1 баночка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Кабачки вымойте и разрежьте на несколько равных кусочков, приблизительно высотой по 4-5 см. Мякоть внутри кабачков аккуратно вырежьте ножом или овощерезкой так, чтобы в вас получились стаканчики из кабачков без дна.

Мякоть кабачков измельчите ножом. Морковку почистите, вымойте и натрите на терке, отправьте в миску к мякоти кабачков. Лук также почистите и мелко нарежьте. Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте мелкими кубиками.

Откройте банку с рыбными консервами, слейте масло, и отправьте рыбу к измельченным овощам. Разомните рыбу вилкой и все хорошо перемешайте.

Затем добавьте к полученной массе сырое яйцо, посолите и поперчите и еще раз все перемешайте.

Нафаршируйте подготовленные кабачки приготовленной начинкой. Аккуратно уложите нафаршированные кабачки в мультиварку.

Готовьте кабачки 40 минут, включив режим «Выпечка».

Подавать на стол фаршированные кабачки можно как самостоятельное блюдо или с отваренным рисом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.