Благодаря тому, что в грибах содержится большое количество белка, их называют «лесным мясом». Из грибов можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Кроме этого, в грибах содержаться также и полезные вещества, например, фосфор, а также необходимые для человеческого организма аминокислоты. В рационе вегетарианцев грибы становятся одним из главных источников белка.

Что касается шампиньонов, то эти грибы абсолютно безопасны для человека, так как они выращиваются, а не собираются в лесу. Шампиньоны можно приобрести в любом магазине или на рынке, а приготовить из них можно разные вкусные блюда, например, нафаршировать. Нафаршировав шампиньоны какой-нибудь начинкой, вы легко решите проблему, что готовить на ужин или обед.

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 70 гр.;
  • вода - 1/3 стакана;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Вымойте шампиньоны. Отделите ножки от шляпок, используя чайную ложку.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Затем к филе отправьте мелко нарезанный лук. Ножки грибов нарежьте кубиками и отправьте к мясу с луком. Все вместе поджарьте.

Добавьте в сковороду сметану и, уменьшив огонь, несколько минут все потушите.

Тем временем натрите на терке сыр. Снимите с огня сковороду и добавьте к приготовленной смеси часть сыра. Он сразу же расплавится, поскольку смесь очень горячая.

Нафаршируйте шляпки грибов полученной начинкой. В мультиварку налейте воду, затем выложите нафаршированные шампиньоны, посыпав их сверху сыром.

Готовьте грибы 30 минут, выбрав режим «Выпечка».

Фаршированные грибы овощами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Шампиньоны вымойте и отделите ножки от шляпок, затем аккуратно чайной ложкой выньте мякоть грибов из шляпок. Порежьте мякоть и ножки грибов. Обжарьте измельченные грибы на сковороде вместе с порезанным на мелкие кубики луком.

Свеклу, морковку и картофель вымойте и очистите. Натрите на крупную терку отдельно каждый овощ.

Возьмите подготовленные шляпки грибов и положите сначала чайную ложку поджаренных грибов, а затем слоями натертые овощи, при этом каждый слой смазывая майонезом и присаливая, а также посыпая перцем.

Нафаршированные грибы сложите в мультиварку. Готовьте шампиньоны 30 минут в режиме «Выпечка». За 5 минут до готовности посыпьте шампиньоны тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Грибы вымойте, обсушите, а затем аккуратно отделите ножки от шляпок.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте слегка его на растительном масле, а затем добавьте порезанные кубиками ножки грибов. Обжаривайте грибы с луком минут 5. Поджаренные грибы отставьте в сторонку, чтобы они остыли.

Сыр натрите на терке. Когда грибы немного остынут, половину сыра добавьте к грибам и перемешайте.

Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Выложите грибы в мультиварку, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху присыпьте шампиньоны сыром. Включив режим «Выпечка», готовьте шампиньоны 20 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.