Если вам повстречалась на прилавках магазина индоутка, рекомендуем ее приобрести и приготовить полезный и вкусный ужин. В мультиварке вы сможете приготовить эту птицу довольно просто. Мясо индоутки отличается своей низкокалорийностью и является диетическим продуктом.

Особенно это блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, а также для малышей. У нас для вас несколько рецептов, рассмотрите и выберите для себя подходящий вариант.

Индоутка с яблоками и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молодая индоутка – 1,5-2 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем птицу и режем порционными кусочками. Затем очищаем репчатый лук с морковью. Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Яблоки ополаскиваем, разрезаем на дольки, удалив сердцевину.

В емкость мультиварки выкладываем измельченные лук с морковью и яблоки. Сверху распределяем кусочки птицы. Залейте ингредиенты на половину горячей водой и включите программу «Тушение».

Готовьте блюдо два часа. За полчаса до окончания приготовления, всыпьте в чашу соль, молотый черный перец, а также любимые специи. Добавьте лаврушку и готовьте до окончания программы.

Готовую индоутку переложите на блюдо, украсьте свежими овощами и подавайте на стол с любимым гарниром.

Индоутка с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индоутки – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо индоутки и режем средними кусочками. Затем очищаем лук и морковь, мелко крошим. Также очищаем картофель и рубим средними брусочками.

В емкость мультиварки выкладываем мясо птицы и обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» на протяжении двадцати минут.

Через пятнадцать минут отправляем к мясу морковь с луком. Когда программа отключится, добавляем в основную массу картофель и заливаем одним стаканом горячей воды. Выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо полчаса.

В конце приготовления всыпаем соль, молотый черный перец и добавляем измельченный помидор и чеснок. Перемешиваем и даем блюду полностью доготовиться. Попробуйте картофель, если он твердоват, добавьте время приготовления.

Индоутка с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • индоутка – 1 кг;
  • рис – 250 г;
  • смесь – перцев – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • очищенная вода – 0,5 л;
  • болгарский перец двух цветов – по ½ части.

Процесс приготовления:

Индоутку промыть и нарезать крупными кусками. Соедините сухие специи, перемешайте и натрите каждый кусочек птицы.

В мультиварочную емкость влейте растительное масло, выложите кусочки птицы и обжарьте до корочки на программе «Жарка» или «Выпечка» в течение получаса. Затем влейте горячую воду, переключите технику в режим «Суп» и готовьте птицу полтора часа. В середине процесса добавьте лавровый лист.

Когда программа отключится, переложите индоутку на тарелку. Всыпьте в чашу с жидкостью промытый рис. Далее нарежьте кубиками перцы и отправьте следом за рисом. Поместите птицу обратно в чашу на рис.

Выберите программу «Плов» и готовьте блюдо полчаса. Индоутка с рисом готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте со свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.