Разнообразьте домашнее меню и приготовьте кефаль в мультиварке. Блюдо получается настолько сочным и вкусным, что невозможно оторваться. Мы предлагаем вам несколько проверенных способов приготовления этого чудесного рыбного блюда, каждый рецепт по своему интересный, так что выберите понравившийся вариант и приготовьте вкусное и полезное блюдо.

Кефаль в фольге в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 2-3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем кефаль от чешуи, избавляемся от плавников и хвоста. Промойте тщательно рыбку, просушите и натрите специальными приправами для рыбы и солью. Смажьте майонезом.

Почистите репчатый лук и нарубите колечками, также нарежьте помидоры. В брюшко кефали вложите несколько колец помидор и лука.

Емкость мультиварки накройте фольгой и поместите внутрь рыбу, поднимите высоко края, чтоб не вытекал сок и накройте еще одним слоем фольги. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте на протяжении одного часа.

В конце приготовления снимите верхний слой фольги и выдержите рыбу в том же режиме еще 20 минут. Появление румяной корочки говорит о том, что рыба готова. Подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие.

Кефаль с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 1 кг;
  • кабачок 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим овощи, ополаскиваем и рубим кружочками. Филе рыбы промываем в холодной воде, просушиваем и присыпаем солью и желаемыми рыбными специями.

Берем мультиварочную емкость и вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Теперь выкладываем блюдо слоями. Первый слой из кабачков, помидор и болгарского перца. Посыпаем солью.

Следующим слоем кладем филе кефали. Повторяем слои три раза, каждый овощной слой сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем крышку техники и выставляем программу «Тушение», готовим блюдо полтора часа.

Кефаль с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе кефали ополаскиваем, просушиваем и присыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на время.

Далее чистим картофель, ополаскиваем и режем тонкими дольками. Сложите картофель в емкость, добавьте веточки розмарина, всыпьте молотый черный перец и соль, влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.

В кастрюлю мультиварки выкладываем слой картошечки, сверху кладем филе кефали и накрываем картофельным слоем. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса.

Если картофель еще твердоват, продлите время запекания блюда. По истечении времени разложите кефаль с картофелем по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Кефаль в молочно-горчичном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе кефали, просушите и натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте на время.

Затем мультиварку включите в режиме «Варка». Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте пшеничную муку и перемешивайте специальной лопаткой на протяжении двух минут.

Теперь по-немногу вливаем молоко, продолжаем варить, пока смесь не загустеет. В конце добавляем горчицу, карри, паприку, молотый черный перец и соль, перемешиваем до однородности и даем массе закипеть.

В приготовленный соус помещаем кусочки филе кефали и присыпаем тертым сыром. Закрываем крышку техники и в режиме «Выпечка» готовим полчаса.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.