Если вы обладательница мультиварки, значит вы счастливая хозяйка. Благодаря этой помощнице можно готовить самые вкусные блюда. Например, сегодня мы вам расскажем интересные рецепты, как приготовить необыкновенное сало в мультиварке. При этом вам не нужно тратить на приготовление свое драгоценное время, всего лишь натереть сало специями, ну а все остальное сделает ваша помощница. С нашими рецептами справится даже начинающий кулинар, воспользуйтесь нашими рекомендациями и доставьте удовольствие всей семье.

Сало в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Тщательно натираем солью сало, а также молотым черным перцем и желаемыми приправами. Очищаем чеснок, режем полосочками и шпигуем сало со всех сторон. Помещаем сало в специальный рукав и выкладываем в корзинку-пароварку.

В мультиварочную чашу наливаем пять мультиварочных стаканов воды и закрываем крышкой. Выбираем программу «Варка на пару» и готовим сало на протяжении одного часа.

По истечении времени оставляем сало в таком положении остывать, после чего извлекаем из рукава и отправляем в холодильник.

Через час нарежьте сало кусочками и употребляйте в качестве сытной и вкусной закуски.

Сало в мультиварке в луковой шелухе

Необходимые ингредиенты:

  • сало с прослойкой – 1 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • соль – 1 стакан;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем шелуху и одну горсть выкладываем на дно мультиварочной чаши. Затем кладем на шелуху промытый и просушенный кусочек сала. Накрываем сало лаврушкой и оставшейся луковой шелухой.

Отдельно в емкость насыпаем соль и сахарный песок, заливаем литром кипятка и перемешиваем до однородности. Заливаем полученным маринадом сало и закрываем крышкой.

Выставляем программу «Тушение» и готовим сало один час. По истечении времени в таком виде оставляем сало в мультиварке на ночь. Утром пропускаем через чесночницу чеснок и перемешиваем с молотым черным перцем. Натираем смесью почти готовое сало.

Обворачиваем сало в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. На следующий день ваше вкусное сало готово, режем кусочками и подаем на стол с картошечкой в мундире.

Сало в мультиварке в собственном соку

Необходимые ингредиенты:

  • сало с прослойками – 1 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Натираем сало тщательно солью, а также молотым черным перцем. Чеснок очищаем, режем соломкой и шпигуем сало со всех сторон. Затем мелко крошим лавровый лист и присыпаем сало с одной стороны.

Скручиваем продукт в рулет, так чтобы лаврушка оказалась внутри. Перевязываем крепкой ниткой. Выкладываем рулет в мультиварочную емкость и включаем режим «Выпечка» на один час.

Через полчаса переворачиваем рулет на другой бок и выдерживаем на той же программе еще полчаса. По необходимости подлейте в чашу немного воды.

Через указанное время сало готово, достаньте из мультиварки, остудите и срежьте нитку. Отправьте сало в холодильник на ночь, а на следующий день, можете подавать на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.