Человечество уже более семи тысяч лет возделывает и употребляет в пищу кукурузу. За это время появилось бесчисленное множество различных рецептов её приготовления, но самым распространённым из них является традиционная варка каши. Кукурузная каша богата микроэлементами и не содержит большого количества сложных углеводов, плохо усваиваемых организмом. Она хорошо перерабатывается желудочным соком, что делает её лёгкой для пищеварения.

В кукурузе содержится много витаминов групп A, B1, B2 и C. Именно высокое содержание витаминов обуславливает то, что кукурузная каша благотворно влияет на работу печени и пищеварительного тракта. По этой причине, врачи-гастроэнтерологи рекомендуют раз в неделю употреблять кукурузную кашу. Каша из кукурузы богата клетчаткой, хорошо выводит из организма токсины и содержит всего 86 ккал в 100 граммах продукта, из-за чего её часто называют кашей стройности.

Традиционный способ приготовления кукурузной каши требует наличия некоторых знаний и навыков. Но теперь, когда производители насытили рынок кухонной техники интеллектуальными технологиями, приготовление любой каши не представляет каких-либо проблем, так как этот процесс упростился до предела, с помощью такого устройства, как мультиварка. Каша в мультиварке получается мягкой и нежной, а у повара нет необходимости утруждать себя постоянным помешиванием. Ведь все условия приготовления (время, температура и пр.) будут автоматически определены программой мультиварки.

Свой секрет приготовления кукурузной каши имеет каждая хозяйка. Ниже можно познакомиться с универсальным рецептом приготовления кукурузной каши в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа кукурузная - 1 стакан;
  • Вода - 3,5 стакана;
  • Масло (сливочное или растительное);
  • Соль.

Способ приготовления:

Крупу хорошо промыть и высыпать в чашу мультиварки. Посолить и добавить и сливочное масло.

Залить водой, закрыть крышку устройства и установить режим "Гречка" (На некоторых моделях вместо режима «Гречка» может быть обозначен режим «Рис» или «Крупа»).

Готовить кукурузную кашу до сигнала.

После сигнала, кашу перемешать и подавать к столу.

Если нравится более густая каша, её можно на 20 – 30 минут оставить в режиме «Подогрев».

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.