Когда заходит речь о приготовлении мясной солянки, на ум приходит эпизод из известного романа О. Генри «Трое в лодке, не считая, собаки». Там описывается, как трое друзей решили приготовить себе на ужин ирландское рагу, имеющее ту отличительную особенность, что в него можно положить практически всё, что угодно. И вот, увидев, как герои романа вытряхивают в котёл разнообразные продукты, путешествующий с ними пёс по кличке Монморанси, решил внести свою лепту и приволок дохлую водяную крысу, что даже вызвало оживлённый спор, насчёт того, стоит класть её в котёл или нет.

Конечно, здесь никто не собирается доходить до таких крайностей, но, необходимо отметить, что мясная солянка является своеобразным блюдом, которое можно приготовить из самых различных продуктов – копчёностей, колбас, обрезков мяса и прочего. Правда есть и некоторые непременные атрибуты – долька лимона и оливка. А героев О. Генри мы опередим в другом - приготовим мясную солянку не традиционным способом, а в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо - 200 г (различные обрезки, мякоть, кусочки колбасы – всё, что угодно);
  • Лук репчатый - 2 луковицы. Крупную - почистить, вторую, помельче - оставить нечищеной, но тщательно помыть;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Томатная паста;
  • Сладкий перец (можно консервированный);
  • Огурцы солёные - 2-3 шт. (мелких);
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Черные оливки - 6 шт.;
  • Лимон;
  • Специи: кориандр, паприка, перец молотый черный и чили;
  • Перец-горошек;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Все мясо, не нарезая, заложить в мультиварку, залить водой и варить в режиме «Суп» в течение одного часа.

Убрать накопившуюся с краёв «пенку», заложить толстые куски моркови, небольшую неочищенную луковицу, добавить молотый кориандр, перец всех видов, паприку и лавровый лист. Посолить.

Включаем мультиварку в режиме «Суп» на полчаса.

Слить через сито бульон в другую посуду. Мясу дать слегка остыть –его неудобно разделывать горячим.

В мультиварку налить растительного масла и заложить нашинкованные овощи: морковь кубиками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, соленые огурцы полукольцами.

Добавить томатную пасту и включить режим «Тушение» на 15 минут.

Остывшее мясо разделать на небольшие кусочки около одного сантиметра и добавить к овощам. Долить около ста грамм бульона, добавить оливки (две оставить для украшения готового блюда) и тушить ещё в течение получаса.

Картофель не будет лишним в солянке, если его правильно порезать - сначала пополам, затем еще раз вдоль и «чипсами» толщиной 4-5 мм. Добавить картофель к содержимому мультиварки и тушить до полуготовности.

Залить овощи и мясо бульоном, перемешать и готовить в режиме «Суп» еще один час.

Добавить две оставшиеся оливки и несколько долек лимона, накрошить зелень. При желании, можно добавить столовую ложку сметаны. Мясная солянка готова!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.