Азу из индейки также вкусно, как на плите или в духовке, можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся индейка и соленые огурцы – это главные составляющие блюда. В состав азу входят самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в любом супермаркете. Рассмотрите наши простые и интересные рецепты и побалуйте родных вкусным и сытным татарским блюдом.

Азу из индейки с помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо индейки и рубим произвольными кубиками. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и обжарьте мясо, установив программу «Жарка» или «Выпечка», до образования румяной корочки.

За время, пока готовится мясо, очистите лук с морковью и покрошите средними кубиками. К готовому мясу отправляем овощи. Продолжаем дальше готовить в том же режиме.

Помидоры обдаем кипящей водой и снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем в основную массу, когда лук с морковью станут золотистыми. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

На свой вкус добавьте соль и перец, а также любимые приправы и готовим еще минут семь-восемь в том же режиме. В конце добавьте огурцы, предварительно очистив и нарезав кубиками.

Теперь заливаем будущее азу очищенной водой так, чтобы покрылись полностью все ингредиенты и переключаем технику на программу «Тушение». Готовим азу один час.

Азу из индейки с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо и крошим кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю мультиварки, вливаем растительное масло и обжариваем на программе «Выпечка» до золотистости на протяжении двадцати минут.

Далее чистим морковь и лук, крошим кубиками и отправляем к полуготовому мясу. Готовим еще десять минут. Теперь чистим и крошим огурцы, когда лук с морковью обжарятся, добавьте в основную массу.

Картофель очищаем, хорошенько промываем и рубим брусочками. Добавляем измельченный картофель в чашу и перемешиваем. Всыпаем на свой вкус соль и молотый черный перец.

Томатную пасту разведите в одном мультистакане очищенной воды и влейте в мультиварочную емкость. Хорошенько перемешиваем блюдо и переключаем технику в режим «Тушение», готовим на протяжении одного часа.

Азу из индейки с гречкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • гречка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очищаем овощи и мелко режем. В мультиварочную кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь, установив программу «Тушение» на один час.

Мясо индейки тщательно промываем и режем кубиками, отправляем через пять минут в чашу, после овощей. Тушим овощи с мясом пятнадцать минут, не забудьте присыпать солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте любимые приправы.

Затем режем средними кубиками огурцы и также отправляем к основным ингредиентам. Разводим томатную пасту в мультистакане и заправляем мясо с овощами, тушим десять минут.

Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, добавьте в чашу и залейте очищенной водой, чтобы все ингредиенты были покрыты выше на два пальца. Продолжаем готовить азу с гречкой, пока крупа не будет готова.

В конце добавьте рубленую зелень и перемешайте.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.