Совсем недавно маленьким бройлерным цыплятам дали название «Корнишоны». В основном они весят до одного килограмма. Сегодня хотим вам рассказать, как приготовить цыплят-корнишонов в мультиварке. Мяско этих птичек отличается своей сочностью и нежностью. Если вы встретили на прилавках магазинов этих вкусных птичек, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте на очередной семейный обед эту вкуснятину. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, так что смело отправляйтесь на кухню.

Цыплята-корнишоны в соевом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цыплята-корнишоны – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимон – ½ часть;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно вымойте цыплят, затем просушите салфетками и натрите специями и солью. Поместите птичек в емкость и залейте соевым соусом и соком из половинки лимона.

Отправьте цыплят мариноваться в холодное место на пару часов. По истечении времени в чашу мультиварки влейте немного растительного масла и включите программу «Выпечка» или «Жарка».

Поместите цыплят в чашу, полейте маринадом, в котором они мариновались и накройте крышкой. Выставите время 40 минут и готовьте блюдо. Через двадцать минут переверните цыплят на другую сторону и доведите до образования румяной корочки.

Через указанное время цыплята-корнишоны готовы. Дайте им немного настояться в режиме «Подогрев», после чего подавайте на стол с любимым гарниром.

Цыплята-корнишоны с черносливом и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок-корнишон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • шафран – ¼ ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите чернослив в горячей воде. Теперь тщательно промойте цыпленка и разрежьте на порционные кусочки. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами.

Включаем мультиварку на «Выпечку» и обжариваем лук до золотистости¸ добавив растительное масло. По истечении времени выкладываем к луку кусочки цыпленка и продолжаем обжаривать в течение десяти минут.

Чернослив режем на кусочки и добавляем в основную массу, вливаем воду, в которой он замачивался. По своему вкусу всыпаем молотый черный перец и соль, можно добавить любимые специи.

Переключите технику на программу «Тушение» и готовьте блюдо 20 минут. Пока все готовится, чистим картофель и режем брусочками. По истечении времени добавляем картофель и готовим еще 20 минут. Перемешиваем ингредиенты в процессе готовки один раз.

Цыпленок-корнишон с картофелем готов, дайте постоять в режиме «Подогрев» пять минут и раскладывайте по порционным тарелкам.

Цыплята-корнишоны с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цыплята-корнишоны – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • изюм – ½ стакана;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем цыплят и просушиваем бумажными салфетками. Яблоки промываем и режем крупными кусочками, удалив сердцевину. Изюм промойте и замочите на пять минут в горячей воде.

Яблоки перемешайте с изюмом. Цыплят натрите солью, перцем и смажьте внутри и снаружи медом. Внутрь поместите фруктовую начинку и закрепите брюшко. Включите программу «Выпечка» или «Жарка», в чашу выложите цыплят и готовьте блюдо один час. В середине приготовления переверните птичек на другую сторону, чтоб появилась румяная корочка с обеих сторон.

Через время цыплята-корнишоны готовы, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.