Мясной рулет – вкусная и сытная закуска, которую можно очень быстро приготовить с помощью мультиварки. Этот, интеллектуальный кухонный прибор позволит не волноваться за то, что блюдо пригорит или получится слишком сухим и сохранит большинство всех полезных веществ и витаминов.

Ниже предложены два рецепта приготовления мясного рулета.

Первый рецепт не совсем традиционен, но отличается крайней простотой приготовления и содержит минимум ингредиентов. Сделать его можно из любого мясного фарша, как порционно, так и завернув длинным рулетом для нарезания.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1луковица;
  • Чеснок - 2-3 зубчика (не обязательно, по желанию);
  • Картофель - 2-3 клубня;
  • Зелень;
  • Сыр;
  • Армянский лаваш.

Способ приготовления:

Приготовим нужные ингредиенты

Лук измельчить, смешать с фаршем и положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Включить режим "Выпечка" и обжарить при закрытой крышке в течение двадцати минут, периодически помешивая.

Картофель натереть на терке и добавить к обжариваемому фаршу.

Достать обжаренную начинку и выложить на тарелочку немного остыть. Лаваш разложить на столе и посыпать потертым сыром, при желании, можно добавить измельчённого или давленного в прессе чеснока, сверху равномерно выложить слой фарша. Фарша не стоит класть слишком много – может разорваться лаваш, также следует оставить пустым место с краёв – фарш сам выдавится туда при завёртывании.

Свернуть лаваш в рулет и целиком, либо нарезанным на порционные части, положить в чашу мультиварки. Включить режим "Выпечка" на двадцать минут. После звукового сигнала перевернуть рулет на другую сторону и выпекать ещё десять минут.

Для устройств мощностью 700 Вт общее время приготовления - сорок минут, (одна сторона - 25мин, другая – 15 мин).

Мясной рулет готов!

Второй рецепт представляет собой классический мясной рулет. Он содержит немного больше ингредиентов, но, также не доставит особых хлопот при приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Лук репчатый - 1-2 луковицы;
  • Луковая шелуха – 1 горсть;
  • Перец черный молотый;
  • Перец черный горошек;
  • Перец душистый;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Способ приготовления:

Свиную рульку хорошо помыть и отделить кость.

Мясо слегка отбить, натереть солью, измельченным чесноком и перцем.

Плотно скрутить подготовленную рульку рулетом и перевязать как можно туже ниткой.

В чашу мультиварки положить луковую шелуху, лук, лавровый лист, перец-горошек и душистый. Залить полтора литра горячей воды и запустить на 15 минут режим «Пароварка».

После звукового сигнала рулет погрузить в чашу с отваром, если уровень жидкости превысит установленный максимум, часть отвара аккуратно отлить.

Готовить рулет два часа в режиме медленной варки. После сигнала – остудить, затем удалить нитки, нарезать на порционные части и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.