Кету готовят разными способами, в любом виде она получается очень вкусной и полезной. Если вы обладательница мультиварки, приготовить кету вам не составит труда. В этой чудо-технике вы можете как поджарить рыбу, так и протушить. При этом вы можете по своему вкусу добавлять любимые овощи. Для вас мы подобрали несколько проверенных рецептов, рассмотрите и подберите для себя подходящий вариант.

Кета с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кеты – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе кеты и режем средними кусочками. Присолите и поперчите рыбу, оставьте на время. Затем очистите картошечку и нарубите кружочками. Лук нарежьте полуколечками.

Достаньте мультиварочную кастрюльку и нанесите слой растительного масла. Теперь на дно чаши выкладываем кусочки кеты и присыпаем тертым сыром. Затем сверху распределите луковый слой, а за ним картофельный.

Присыпьте мелко натертым сыром. Затем помидоры режем квадратиками и выкладываем сверху на ингредиенты. Смазываем верхний слой майонезом и вновь присыпаем сыром.

Выберите программу «Выпечка» и закройте крышку техники. Готовьте блюдо на протяжении сорока минут. Через указанное время кета в мультиварке готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив зеленью.

Кета с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 тушка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем кету от чешуи, потрошим и промываем в холодной воде. Режем тушку порционными кусочками и складываем в глубокую емкость. Присыпаем желаемыми специями и солью, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Лимон ополосните и нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на терке. Фольгу расправьте на столе и смажьте сливочным маслом. Затем выложите кусочки кеты. Накрываем кету кружочками лимона и присыпаем тертым сыром.

Заворачиваем рыбу в фольгу, скрепляем плотно края и кладем в мультиварку. Накрываем технику крышкой и готовим на программе «Выпечка» один час. Когда прозвучит сигнал, кета готова.

Откройте аккуратно фольгу, переложите кусочки с сыром на блюдо и подавайте на стол со свежими овощами.

Кета в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите кету, удалите внутренности и нарежьте кусочками, ополосните и сложите в емкость. Присыпьте кету солью, а также молотым черным перцем.

Оставьте на время и приготовьте маринад.

Очистите лук с морковью и мелко накрошите. Затем включите мультиварку и выберите программу «Выпечка» или «Жарка» на 50 минут. В мультиварочную емкость влейте растительное масло и киньте лук с морковью. Доведите до золотистости.

Томатную пасту немного разведите с водой и влейте к готовым овощам, перемешайте, по вкусу добавьте специи и одну чайную ложку сахара. Продолжайте готовить.

Далее натрите на мелкой терке имбирь и добавьте в основную массу. Заправляем соус сметаной и перемешиваем. Теперь в чашу выкладываем кусочки кеты и присыпаем мелко натертым сыром.

Закрываем блюдо крышкой и готовим пока не прозвучит сигнал. Кета в мультиварке готова, переложите на тарелки, присыпьте зеленью и зовите всех к столу.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.