Пикша относится к семейству тресковых. Поскольку эта рыба практически не сдержит жира, то она относится к диетическим видам. Витаминами пикша не очень богата. Зато в ней много содержится много полиненасищенных Омега-3 кислот, йода и других микроэлементов. Достаточно съесть 100 г этой рыбки, чтобы получить суточную дозу йода, поэтому пикшу рекомендуется употреблять людям, у которых обнаружен дефицит йода, да и не только. Мясо пикши обладает нежным вкусом, поэтому блюда из этой рыбы всегда вкусные. Чтобы приготовить пикшу в мультиварке не нужны какие-то особые знания в кулинарии.

Пикша в фольге, приготовленная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пикша – 200 гр.;
  • лимон- 50 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • морковь – 50 гр.;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 ст.л.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Морковку и лимон вымойте. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Лимон также нарежьте кружочками или полукольцами. Пикшу хорошенько вымойте, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец.

Обрежьте такой кусок фольги, чтобы можно было замотать полностью рыбу. На середину фольги выложите сначала морковку и лимон, а сверху на овощи рыбу. Не забудьте поперчить и посолить

В мисочке смешайте сметану и майонез. Обмажьте этой смесью рыбу. Затем замотайте рыбу фольгой.

В мультиварку налейте воды. Рыбу в фольге выложите на решетку для готовки на пару. Включив режим «Готовка на пару», готовьте пикшу 40 минут.

Подавайте рыбу на стол горячей. Прекрасным гарниром для этого блюда может стать картофельное пюре.

Пикша с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – порей – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 5 листиков;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус песто – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Филе вымойте и обсушите, а затем нарежьте порционными кусочками. Кабачки вымойте и нарежьте длинными полосочками. Лук, сладкий перец и лук-порей вымойте, почистите и нарежьте полукольцами.

Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите. Лимон и чеснок также разрежьте на четвертинки.

На дно мультиварки налейте пару ложек растительного масла. Выложите овощи и базилик. Поверх овощей положите рыбу. Прежде, чем отправить рыбу в мультиварку, смажьте ее соусом песто. Сбрызните все лимонным соком.

Закройте крышку и готовьте рыбу с овощами 60 минут, выбрав режим «Тушение». После сигнала пикшу можно доставать и подавать на стол.

Пикша с картофелем и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • филе пикши – 400 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • овощная смесь замороженная – 250 гр.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте кольцами. Если картофель крупный, тогда нарежьте его полукольцами. Овощную смесь достаньте из морозилки и разморозьте. Если овощи в смеси порезаны крупно, можете их измельчить.

Промытой и высушенной филе пикши нарежьте небольшими кусками.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно слой картофеля. Выложите половину картофеля. Затем выложите слой овощной смеси. Также выложите половину. Следующим слоем будет рыба. На рыбу выложите оставшуюся овощную смесь, а на нее слой картофеля.

Верхний слой картофеля смажьте сметаной, а затем посыпьте сыром. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте пикшу с картофелем 80 минут до полной готовности блюда.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.