О пользе рыбы знает и мал, и велик, поэтому не стоит повторяться. Рыба в рационе должна присутствовать обязательно. Много замечательных блюд можно приготовить из рыбы. Какие-то из них можно приготовить на обед, а какие-то на праздничный ужин. Вкусное блюдо можно приготовить из стерляди, которое можно подать на стол по любому поводу. Несомненно, приготовленная стерлядь в мультиварке украсит любой праздничный стол. Можно стерлядь приготовить просто с лимоном и луком. Если потратить немного больше времени и нафаршировать стерлядь, тогда рыбка получился просто обалденная.

Стерлядь с лимоном и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Процесс приготовления:

Стерлядь выпотрошите и хорошенько вымойте. Затем посолите рыбу со всех сторон, а также изнутри. Возьмите контейнер для готовки на пару. Устелите его фольгой, но фольгу возьмите с запасом, чтобы вы могли потом хорошо замотать рыбу.

Лимон вымойте и половинку лимона нарежьте кольцами. Равномерно разложите нарезанный лимон на фольге.

Лук очистите и сполосните водой, затем нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх лимона.

На лук выложите стерлядь. Сбрызните ее соком лимона, а затем посыпьте приправой для рыбы и измельченным укропом. После этого заверните края фольги так, чтобы сок, который образуется, не вытекал.

В мультиварку налейте 300 мл воды. Поставьте решетку для готовки на пару в мультиварку. Готовьте рыбу на пару 35 минут, выбрав соответствующий режим.

Стерлядь по-королевски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • грибы белые – 300 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте рыбу. Разморозьте стерлядь при комнатной температуре. Разрежьте брюхо рыбы и выпотрошите внутренности. Хорошо вымойте рыбу под проточной водой, особенно внутри. Затем со всех сторон посолите и поперчите стерлядь, не забыв это же сделать и внутри рыбины.

Затем займитесь приготовлением начинки для стерляди. Рис промойте водой и поставьте вариться. Во время варки риса посолите его. Варите рис на среднем огне приблизительно 15 минут до полной готовности.

В то время, когда варится рис, займитесь грибами. Возьмите белые грибы, хорошо их вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавив в сковороду растительное масло, отправьте туда сначала лук. После того как лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте лук с грибами около 5 минут.

Затем добавьте в сковороду отваренный рис и тушите все вместе пару минут. Обязательно начинку поперчите и посолите.

Подготовленную рыбу начините рисом с грибами и луком. Дно мультиварки смажьте маслом. Уложите аккуратно рыбу в мультиварку, следя за тем, чтобы не высыпалась начинка.

Сверху смажьте стерлядь майонезом.

Включив режим «Выпечка», готовьте рыбу 40 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.