Хек относится к диетической рыбе. И несмотря на то, что чаще всего хозяюшки его покупают в замороженном виде, он сохраняет много полезных веществ. А если хек приготовить в мультиварке с овощами, то это будет не только вкусно, но и полезно. А чтобы придать хеку особый аромат, добавьте травы и специи. Приготовить хек в мультиварке совсем несложно, поэтому любая хозяйка справится с такой задачей. Существует много вариаций приготовления хека в мультиварке. Его можно тушить или запекать, сделать сырную корочку или сметанный соус и так далее. Вы можете внести свои корректировки в рецепт, подстраивая его под вкусы вашей семьи.

Хек под томатным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майоран – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • розмарин сухой – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Хек полностью разморозьте, а затем выпотрошите внутренности, обрежьте плавники. Проследите за тем, чтобы внутри темная пленочка не оставалась. Вымойте рыбу в холодной воде.

Нарежьте хек на кусочки. Сбрызните их лимонным соком. Посолите рыбу, а также посыпьте специями. Замотайте хек пленкой и отправьте в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

В мультиварку налейте оливковое масло. Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите ровным слоем нарезанный лук на дно мультиварки. Поверх лука выложите кусочки хека.

Включив режим «Выпечка», готовьте рыбу 40 минут.

В это время почистите морковку и натрите его на крупной терке.

Приготовьте соус. Приварите помидоры и сладкий перец. Затем пюрируйте их. Добавьте соль, сахар и специи. Проварите их минут 10 на медленном огне.

По истечении 40 минут, выложите морковь поверх рыбы. Сверху залейте рыбу и овощи приготовленным соусом. Тушите рыбу 40 минут, выбрав режим «Тушение». Затем на 20 минут включите режим «Выпечка».

Подавать хек на стол нужно с овощами, с которыми он тушился.

Хек с луком в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • хек – 0,5 кг;
  • молоко – 200 гр.;
  • сметана – 200 гр.4
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец;
  • приправа для рыбы.

Процесс приготовления:

Размороженный хек почистите и вымойте. Нарежьте тушки хека на кусочки шириной по 2 см.

Посолите рыбу и поперчите, присыпьте приправой для рыбы и оставьте минут на 15-20.

Приступайте к приготовлению сметанного соуса, пока хек маринуется. Взбейте яйца со сметаной. Посолите и поперчите, а затем добавьте молоко и тщательно все перемещайте.

Обваляйте кусочки хека в муке. В мультиварку налейте растительное масло. Кусочки рыбы обжарьте в мультиварке на протяжении 10 минут, включив режим «Жарка». Крышку мультиварка во время жарки рыбы не нужно закрывать.

В то время, когда жарится хек, почистите и нарежьте лук полукольцами. Переверните рыбу на другую сторону. Пространство между кусочками рыбы заполните нарезанным луком. Жарьте рыбу с луком минут 7-8.

Выключите режим «Жарка». Залейте рыбу приготовленным сметанным соусом и тушите хек час, выбрав режим «Тушение». Крышку мультиварки не закрывайте. Подавать на стол тушенный хек в сметанном соусе можно сразу после приготовления.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.