Классические роллы состоят из риса, сырой рыбы и нори. Они подаются под соусом васаби, с маринованным имбирем, которые, по сути дела, являются антисептиком при употреблении не прошедшей термическую обработку рыбы.

У нас это традиционное японское блюдо претерпело некоторые изменения, в России можно увидеть роллы с майонезом, копченой рыбой, креветками и даже с крабовыми палочками. Делают даже горячие роллы, обжаренные в кляре в растительном масле. На настоящие роллы это похоже лишь внешне, но это, без сомнения, - вкусно. Хотя японцы вряд ли поймут, что это и есть их роллы, но на другой лад.

А сегодня пойдет речь о том, как приготовить в мультиварке рис для роллов. Неважно, какие это будут роллы, классические или «адаптировавшиеся» к местным условиям, главное, чтобы рис получился воздушным и вкусным.

Следует помнить три правила приготовления риса в мультиварке:

  • Тщательно промыть рис.
  • Точно соблюсти‬ пропорции воды и риса.
  • Заправить‬ рис маринадом.

Для роллов необходимо выбирать круглый рис с клейковиной, лучше всего приобретать специальный китайский рис.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис - 2 мерных стакана;
  • Вода - 2,5 мерных стакана.

Для заправки:

  • Сок лимона - 2 ч. л.;
  • Соевый соус - 1 ч. л.;
  • Уксус - 50 мл;
  • Сахар - 2 ч. л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть до прозрачной воды и засыпать в мультиварку, добавить воду, в количестве, указанном в рецепте.

Включить мультиварку на 25 минут в режим "Рис".

В это время приготовить маринад.

Смешать сахар и лимонный сок с соевым соусом, уксусом, солью и подогреть смесь до закипания. Маринад остудить и соединить с рисом. Рис лучше не перемешивать, а переворачивать лопаткой.

Всё, рис для роллов готов. Теперь можно приготовить сами роллы.

Самый простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Листы нории;
  • Рис круглозернистый;
  • Семга малосоленая;
  • Творожный сыр «Альметте»;
  • Свежий огурец;
  • Авокадо;
  • Рисовый уксус;
  • Васаби;
  • Сахар;
  • Соль.

Способ приготовления:

Лист нори положить блестящей стороной вниз, разложить рис, оставив полоску с одной стороны.

На рис с ближней к себе стороны, положить полоски авокадо и огурца, смазать соусом васаби, положить полоску семги и сыр «Альметте». Смочить водой пустую полоску нори и свернуть ролл, после чего нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.