Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница. Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.

Гречка с шампиньонами по-селянски

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем программу «Выпечка» и растапливаем сливочное масло на протяжении трех минут. Затем очистите репчатый лук, мелко нарубите и отправьте в чашу. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте крупными кусочками и добавьте в лук.

Затем промываем гречневую крупу и засыпаем лук с грибами. Заливаем все бульоном или очищенной водой, по своему вкусу солим и переключаем технику на программу «Гречка».

Готовим гречку по-селянски пока не прозвучит сигнал. Затем дайте блюду настояться в режиме «Подогрев» минут десять. Гречка готова, разложите по тарелкам и подавайте со сметаной. Отлично блюдо сочетается со свежими овощами.

Гречка по-селянски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала почистите морковь и репчатый лук. Морковь измельчите, воспользовавшись теркой, а лук нарубите маленькими кубиками. Мультиварку включите на программе «Выпечка» и выложите в чашу овощи. Пропассеруйте на сливочном масле до прозрачности лука.

Пока готовятся овощи, промойте хорошенько грибы и крупно нарежьте. Добавьте грибы в емкость к овощам, перемешайте и готовьте на протяжении десяти минут. Гречневую крупу обязательно промойте и переложите в чашу к овощам.

Влейте в основную массу очищенную воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Установите технику на программе «Крупа» или «Гречка» и готовьте, пока не прозвучит сигнал.

Готовую гречку по-селянски подавайте со сметаной или с майонезом, а также с салатом из свежих овощей.

Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • лисички – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • очищенная вода – 4 мультистакана;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем качественно лисички, хорошо промываем и перекладываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Затем чистим репчатый лук и крошим мелкими кубиками.

В емкость мультиварки вливаем немного растительного масла и кладем лук с лисичками. Обжариваем на программе «Выпечка» до золотистости лука. За это время переберите и промойте хорошо гречневую крупу.

Высыпаем крупу в мультиварочную чашу и заливаем очищенной водой. По вкусу можно добавить грибной или куриный кубик. Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.

Включаем режим «Гречка» или «Крупа» и готовим до автоматического отключения программы. Дайте немного гречке по-селянски настояться в режиме «Подогрев», после чего разложите по тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.