В мультиварке любые запеканки получаются намного вкуснее, чем в духовке или в микроволновой печи. Рассмотрите очередную нашу страничку, как приготовить запеканку. Сегодня хотим вам подсказать рецепт приготовления гречневой запеканки. Готовится блюдо очень просто и легко, в результате вечером на семейном столе красуется очередной мамин кулинарный шедевр.

Запеканка из гречки с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясной бульон – 4 мультистакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно переберите крупу, промойте и выложите в мультиварочную емкость. Заливаем бульоном и по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем и включаем программу «Гречка» или «Крупа», готовим до окончания программы.

Готовую кашу остудите и переложите в глубокую емкость. Далее ополосните болгарский перец, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, перемешайте с гречкой. Натрите твердый сыр на терке с крупной стороны и всыпьте в основную массу. Часть оставьте для присыпки запеканки.

Отдельно взбейте венчиком яйца и введите в полученную массу. Заправляем ингредиенты сметаной или майонезом и перемешиваем.

Теперь кастрюлю мультиварки смазываем маслом и высыпаем полученную массу. Засыпаем блюдо оставшимся тертым сыром и готовим на программе «Выпечка» полчаса.

Когда прозвучит сигнал, подождем, пока запеканка немного остынет, и с помощью корзинки-пароварки достаем блюдо и перекладываем на плоскую тарелку. По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Запеканка из гречки с грибами и фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • лесные грибы – 200-300 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перебираем качественно гречневую крупу и варим на программе «Гречка» или «Крупа» до готовности. Даем каше остыть.

Отдельно в емкости взбиваем венчиком яйца, вводим сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем. Доводим до однородной консистенции. Затем перемешайте полученную массу с гречкой.

Достаньте мультиварочную кастрюлю и смажьте ее маслом, выложите одну часть полученной гречневой смеси. Теперь равномерно распределите мясной фарш, предварительно приправив специями и солью.

Грибы необходимо тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде минут двадцать, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите и пропассеруйте на растительном масле до прозрачности, затем добавьте отварные грибы и еще продолжайте обжаривать десять минут.

Сверху на фарш выкладываем грибы с луком и накрываем все оставшейся гречкой. Выбираем программу «Выпечка» и готовим гречневую запеканку пятьдесят минут. Когда программа отключится, откройте крышку и дайте запеканке остыть, после чего извлеките из чаши с помощью корзинки-пароварки.

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала переберите гречневую крупу, промойте под холодной водой и отварите в режиме «Крупа» или «Гречка» до готовности, после чего остудите. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, а затем сметану, доведите до однородной массы. Перемешайте полученную массу с гречкой.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и выкладываем гречнево-творожную смесь, равномерно раскладываем по всей поверхности.

Теперь закройте крышкой технику и выберите программу «Выпечка», готовьте гречневую запеканку один час, после чего откройте крышку и дайте блюду остыть.

Извлеките запеканку из чаши с помощью корзинки-пароварки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.