Приготовьте вкусное и сытное блюдо для своих домочадцев. Мясной штрудель в мультиварке получается настолько вкусным и сочным, что просто невозможно оторваться. Для вас мы подготовили несколько проверенных рецептов, с помощью которых вы разнообразите привычный семейный ужин и доставите всем огромное удовольствие. Готовится штрудель легко и просто, так что принимайтесь за работу.

Мясной штрудель с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи и соль;
  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очищаем репчатый лук и чеснок, мелко крошим, перемешиваем с фаршем и по вкусу солим и перчим. Фарш готов, оставьте на время.

Теперь очищаем вторую луковицу, а также морковь. Измельчаем овощи и пассеруем на растительном масле до золотистости, установив программу «Выпечка».

Далее замесите тесто. Насыпьте горкой на столе муку и в углубление вбейте одно яйцо. Перемешайте консистенцию и влейте кипящую воду. Замесите плотное тесто, не липнущее к рукам.

Теперь раскатайте тонко тесто круглой формы и распределите по всей поверхности коржа мясной фарш, по 2 сантиметра оставьте по краям. Далее аккуратно сворачиваем тесто с фаршем в рулет.

Полученную колбаску разрезаем на части, примерно по два сантиметра друг от друга. Выкладываем полученные кусочки в чашу к овощам и заливаем стаканом кипящей воды. Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу.

По вкусу кладем любимые специи, а также соль и перец. Выбираем режим «Тушение» и готовим блюдо один час. Готовые мясные штрудели разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со сметаной.

Мясной штрудель в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, приготовим тесто. В емкость вбиваем яйца, взбиваем и перемешиваем с кефиром. По вкусу присаливаем, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем плотненькое тесто.

Мясной фарш присыпьте специями и солью, перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и по всей поверхности распределите фарш, скрутите в рулет. Нарезаем толстыми кусочками.

Очищаем репчатый лук, картофель и морковь. Измельчите лук с морковью и пропассеруйте на растительном масле на программе «Выпечка», в конце добавьте чуть разведенную с водой томатную пасту, протушите пять минут.

Картофель нарежьте кубиками и выложите сверху на овощи, штруделя разложите на картофеле. Заливаем ингредиенты водой, только чтоб покрывался картофель и готовим на программе «Выпечка» один час.

Подавайте штрудель с картофелем со сметаной и рубленой зеленью.

Мясной штрудель с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Насыпаем горкой на стол муку, делаем углубление и вбиваем яйцо, добавляем ложку растительного масла, всыпаем соль и вливаем воду. Замешиваем эластичное тесто и тоненько раскатываем на столе.

Очистите лук с чесноком, мелко накрошите и пропассеруйте на растительном масле в режиме «Выпечка» пять минут. Добавьте в фарш обжаренные овощи. Затем вбейте одно яйцо и добавьте горчицу. Перемешайте фарш до однородности.

Выложите на раскатанную поверхность теста фарш и скатайте в рулет, хорошо закрепите края и нарежьте кусками, чуть больше двух сантиметров. В емкость мультиварки влейте растительное масло и выложите штруделя, залейте водой.

Выберите программу «Выпечка» и готовьте блюдо на протяжении сорока минут. Через полчаса переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.