Приготовить плов можно с разнообразными ингредиентами. Предлагаем вам разнообразить ваше домашнее меню и приготовить плов с мидиями. Поверьте, вам доставит огромное удовольствие это блюдо. Своим необыкновенным вкусом оно запомнится вам надолго и вам захочется его готовить вновь и вновь. Предлагаем вам несколько вариантов плова с мидиями, рассмотрите и подберите для себя подходящий.

Вкусный плов с мидиями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1 мультистакан;
  • замороженные мидии – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 2 мультистакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отправляем замороженные мидии в кастрюлю с водой и ждем, пока разморозятся. За это время чистим лук с морковью и пассеруем на растительном масле на протяжении десяти минут на программе «Выпечка».

Мидии промываем, ждем, пока стечет жидкость и добавляем к овощам. Продолжаем готовить еще десять минут.

Рис тщательно промойте и положите в чашу, влейте кипящую воду и переключите технику в режим «Плов». Готовим блюдо до автоматического отключения программы. Дайте готовому блюду настояться и подавайте вкуснятину на стол.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • мексиканская смесь – 400 г;
  • рис – 2 мультистакана;
  • очищенная вода – 2 мультистакана;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Морской коктейль разморозьте и поместите в чашу мультиварки. Засыпьте мексиканской смесью. Рис промываем и выкладываем в чашу, все заливаем очищенной водой.

Теперь всыпаем соль и специи, вливаем соевый соус и оливковое масло, кидаем сливочное масло.

Закрываем крышкой технику и выбираем программу «Плов». Готовим до сигнала. Даем блюду настояться на протяжении десяти минут в режиме «Подогрев», после чего раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Плов с мидиями и кальмарами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии – 200 г;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • сливочный маргарин – 20 г;
  • молотый красный перец и соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Заливаем кальмары кипятком и снимаем пленку, удалите внутренности и хорду. Нарежьте произвольными кусочками или соломкой. Мидии также разморозьте и промойте. Затем очищаем лук с морковью, рубим довольно мелко.

Обжариваем на сливочном маргарине овощи на программе «Жарка» или «Выпечка» до золотистости. Затем добавляем мидии и кальмары. Всыпаем промытый рис, заливаем водой и переключаем технику в режим «Плов», готовим до автоматического отключения.

В процессе приготовления не забудьте посолить и поперчить, а также добавить желаемые специи. Готовый плов с мидиями и кальмарами разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.