Куриные желудки являются низкокалорийным продуктом, но в то же время они содержат много белка. Кроме этого, в куриных желудках содержится большое количество цинка, калия, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов.

Субпродукты, в том числе и куриные желудки, стоят совсем недорого. Они доступны практически для всех. Много вкусных блюд можно приготовить из куриных желудков. Но зачастую хозяйки не хотят связываться с субпродуктами, потому что они сложные в приготовления. Чтобы приготовить субпродукты, нужно много времени простоять на кухне. Но не в том сучае, если в вас есть мультиварка. В мультиварке приготовить куриные желудки очень просто.

Куриные желудки с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 гр.;
  • морковка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Желудки очистите и хорошо промойте под проточной водой. Срежьте лишний жир, а также пленки.

Овощи вымойте, а затем нарежьте. С помидор, перед тем как нарезать крупными кубиками, снимите кожицу. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец - соломкой. А вот морковку лучше натрите на терке, только возьмите крупную терку.

Сложите в мультиварке нарезанные овощи и подготовленные куриные желудки. Все посолите. Добавьте лавровый листик и специи по вкусу. Все перемешайте.

Включите программу «Тушение», выставив таймер на 1,5 часа. По истечении времени выложите желудки на тарелку, посыпав сверху рубленой зеленью.

Подавать на стол лучше всего с гарниром. В качестве гарнира может быть отваренный рис или гречка.

Куриные желудки, тушенные в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Отправьте лук с растительным маслом в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и поджаривайте лук, пока он не станет прозрачным.

В то время, когда поджаривается лук, вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой морковку. Отправьте морковь к луку. Обжаривайте овощи минут 10.

Куриные желудки хорошо вымойте, очистите и нарежьте полосками. Отправьте нарезанные желудки в мультиварку к овощам. Посолите, добавьте специи. Затем добавьте сметану и воду.

Включив режим «Тушение», готовьте куриные желудки 2 часа.

Подавайте на стол с гарниром: картофельным пюре или какой-нибудь кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 гр.;
  • куриные желудки – 650 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Куриные желудки вымойте и очистите, срежьте жир. Сложите желудки в кастрюлю и залейте водой. Отварите куриные желудки до полной готовности. Когда желудки сварятся, слейте с них воду и дайте остыть.

Остывшие желудки нарежьте полосками.

Лук и морковку вымойте и очистите. Нарезанные овощи обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка».

К обжаренным овощам добавьте отваренные и нарезанные желудки.

Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Их также отправьте в мультиварку. Залейте все сметаной, а затем посолите и поперчите.

Включите режим «Тушение» на 1 час.

Подавайте на стол куриные желудки в кашей, макаронами или отварным картофелем.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.