Если вы не знаете, что вам приготовить из печени, но точно знаете, что хочете вкусное и нежное блюдо, тогда, не задумываясь, приступайте к приготовлению печени по-строгановски. Это блюдо придумал граф Строганов, поэтому оно так и называется. Приготовленная печень по-строгановски в мультиварке получается необыкновенно нежной и ароматной. Особый вкус придает печени сметанный соус, в котором готовится печень. Вкусное и нежнейшее блюдо в мультиварке приготовить очень просто. Минимум времени и ваши близкие будут в восторге.

Печень по–строгановски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 800 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло = для жарки;
  • лавровый лист;
  • соль и специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Говяжью печень хорошо промойте, удалите пленку и желчные протоки. Нарежьте печень крупной соломкой длиной 3-4 см. Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите и ополосните холодной водой. Нарежьте лук, как вам нравиться, можно мелко, можно полукольцами.

Отправьте печень и лук в мультиварку. Добавьте растительное масло. Включив режим «Выпечка», жарьте печень с луком 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое мультиварки.

Затем добавьте в мультиварку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте все еще 5 минут.

Затем добавьте порезанный помидор. И периодически помешивая, жарьте все еще 5-7 минут.

После этого налейте в мультиварку кипяченую теплую воду. Также добавьте сметану, соль и специи.

Включите режим «Тушение». Тушите печень в сметане 1 час.

За несколько минут до конца приготовления добавьте лавровый лист и рубленую зелень.

Подавайте на стол с гарниром на вше усмотрение.

Печень по-строгановски

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 700-800 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лук – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Сначала займитесь подготовкой печени. Говяжью печень хорошо вымойте, затем удалите пленку и желчные протоки. Нарежьте печень средней соломкой. Сложите печень в глубокую миску и залейте молоком. Отставьте печень на полчаса, а можно и больше, вреда от этого не будет. Молоко сделает печень мягкой и нежной.

Затем очистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами. Укроп и зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите. На мультиварке включите режим «Мультиповар», выставьте температуру на 160 градусов. Положите в мультиварку сливочное масло, а затем нарезанный лук.

Обжаривайте лук в мультиварке 5 минут. Затем добавьте нарезанную печень и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Добавьте к печени и луку сметану. Тушите печень в сметане 10 минут.

Подавая на стол, печень по-строгановски щедро посыпьте рубленой зеленью. Отдельно можно подать какой-нибудь гарнир.

Куриная печень по-строгановски

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 900 гр.;
  • помидор – 2 шт.
  • сметана жирная – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молоко – для замачивания печени;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Куриную печень вымойте, очистите от пленок и желчных проток. Затем нарежьте соломкой. Залейте нарезанную печень молоком, чтобы избавить субпродукт от горечи, а также сделать его нежным и сочным. Оставьте печень в молоке минимум на полчаса.

Вымытые помидоры и лук мелко нарежьте. Зелень также сполосните водой и порубите ножом.

Печень и лук отправьте в мультиварке, добавив растительное масло. Готовьте печень с луком 15 минут, включив программу «Выпечка». Не забывайте помешивать ингредиенты.

Через 15 минут добавьте муку, хорошо все перемешайте. Отправьте также в мультиварку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе минут 7.

Затем добавьте в мультиварку сметану, специи, соль и лавровый лист. Залейте воду и все перемешайте. Тушите печень 1 час, выбрав режим «Тушение».

Подавайте на стол с гарниром, посыпав зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.