Если вы думаете, что вкусное и пикантное приготовить на ужин, тогда можете остановить свой выбор на свинине с ананасами. Приготовление блюда достаточно простое, поэтому любой с ним справится. Ананасы придают свинине сладковатую пикантную нотку. Такое блюдо также можно приготовить для праздничного стола.

Свинина с ананасами под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 гр.;
  • ананас консервированный – 4 кружочка;
  • сыр – 100гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • горчица – 0,5 ст.л.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и разрежьте на четыре части поперек волокон. Затем отбейте мясо, посолите и поперчите. Сложите в глубокую миску и залейте соком из ананаса. Придавите тарелкой и оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.

Включив мультиварку, выберите режим «Выпечка». Выложите в мультиварку замаринованное мясо. Поверх мяса выложите кружочки ананаса. Сыр натрите на терке и посыпьте им свинину с ананасами.

Горчицу разведите водой и аккуратно вылейте в мультиварку.

Выберите режим «Выпечка» или «Тушение». Готовьте мясо 30-40 минут до полной готовности.

На тарелки выложите листья салата, затем аккуратно достаньте из мультиварки свинину и выложите ее на салат. В центр каждого кусочка можно капнуть немножко соевого соуса.

Свинина с ананасами, картофелем и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • чернослив – 12 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1ст..
  • красный острый прец – 0,5 шт.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Свинину хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусочками. Посолите и поперчите и отставьте его в сторонку, не убирая в холодильник.

Картофель также вымойте, очистите и нарежьте дольками. Посыпьте картофель солью, перцем, а также добавьте к картофелю оливковое масло. Перемешайте.

Выложите в мультиварку картофель. Поверх выложите свинину, присыпьте ее немного зирой.

Каждый кружочек ананаса разрежьте на четыре части. Выложите ананас поверх мяса.

Острый перец нарежьте кольцами, а чеснок порубите ножом. Чеснок и перец острый отправьте также в мультиварку.

Вымытый чернослив также добавьте к остальным ингредиентам.

Готовьте мясо с ананасами и картофелем 40-45 минут, включив режим «выпечка».

Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.

Свинина с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700-900 гр.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • майонез – 100гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте тонкими кусочками. Отбейте мясо, затем посолите его, поперчите и посыпьте кориандром.

Очищенный чеснок и сыр натрите на терке. Возьмите чашку или небольшую глубокую мискуи сделайте в ней заливку. Для этого в емкость вылейте сироп из ананасов, добавьте к нему сыр и чеснок, а также майонез. Все перемешайте.

В смазанную мультиварку выложите слоями мясо, затем ананас, затем заливку. Повторите все слои.

Готовите мясо в режиме «Тушение» 2-2,5 часа.

Мясо получается сладковатым, поэтому если вам не нравится сладковатым вкус мяса, в заливке вместо ананасового сиропа используйте обычную воду.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.