Мультиварка является настоящей помощницей на кухне. В ней можно и варить, и готовить на пару, и выпекать, и жарить. Также в мультиварке можно делать заготовки на зиму. Очень легко и просто приготовить в мультиварке варенье. Его можно сварить с любых фруктов и ягод.

В основном варенье варят летом, сохраняя в баночках кусочек лета. Но варенье из апельсинов можно приготовить в любое время года, хоть зимой, хоть летом. Варенье из апельсинов станет прекрасныим дополнением к оладьям или блинчикам. Кроме этого, из апельсинового варенья можно приготовить разные рогалики, пирожки и пироги, а также другие десерты.

В приготовление варенье из апельсинов в мультиварке несложное. К тому же вы не потратите много своего времени. Порадуйте своих близких вкусным вареньем из апельсинов.

Варенье из апельсинов

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления:

Приступайте к самому трудоемкому процессу. Вымойте апельсины, затем очистите их от цедры. Тщательно очистите апельсины от белых шкурок. Если этого не сделать, то варенье будет неприятно горчить.

Нарежьте хорошо очищенные апельсины средними кубиками.

Сложите нарезанные апельсины в глубокую миску. К апельсинам добавьте сахар, а затем залейте водой. Оставьте апельсины в сиропе минимум на полчаса, но лучше на дольше. Можно оставить апельсины в сиропе даже на всю ночь. Чем дольше апельсины будут находится в сиропе, тем лучше они им пропитаются, тем больше вероятности того, что в варенье будут карамелизированные кусочки апельсинов.

Перемешайте хорошо апельсины и отправьте их в мультиварку. Лучше всего готовить варенье в режиме «На пару», поэтому выберите, именно, эту программу и дождитесь, пока варенье закипит. В основном, это 20 минут. Но в разных моделях мультиварок время может немного отличаться.

После того как варенье закипит, выключите мультиварку. Дайте варенью полностью остыть.

Все действия в мультиварке, то есть закипятите и остудите варенье, повторите еще два раза.

Подготовьте стеклянные баночки. Хорошо их вымойте, затем простерилизируйте. Разложите горячее варенье по банкам и закатайте. Переворачивать и укутывать банки не нужно.

Апельсиновое варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины крупные – 4 шт.;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • лимон - 1/4 шт.

Процесс приготовления:

Вымойте апельсины, разделите их на небольшие дольки. Очистите каждую дольку сначала от цедры, затем от белых пленок, которые придают горечь варенью. Очень важно тщательно очистить апельсин от белых пленок, так как от этого зависит вкус варенья.

Каждую очищенную дольку разрежьте на несколько частей. Сложите нарезанные апельсины в какую-нибудь емкость. С лимона выдавите сок, который добавьте к апельсинам. Сверху на апельсины высыпьте сахар и налейте воду. Оставьте апельсины на один час.

В это время займитесь стерилизацией банок. Их можно стерилизовать в духовке или микроволновке, либо же в мультиварке. Налейте в мультиварку 0,5 литра воды. Установите решетку для готовки на пару. На решетку поставьте баночки и крышки. Включите мультиварку на режим «На пару» на 30 минут. По окончании программы закройте баночки крышками и отставьте в сторонку, пусть дожидаются своего часа.

Апельсины вместе с жидкостью, в которой они находились, переложите в мультиварку. Включите программу «Варка на пару». Закипятите варенье и варите 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.

Затем поностью остудите варенье.

Потом повторите все процессы дважды, то есть снова закипятите, проварите 5 минут и остудите варенье.

После третьей варки переложите варенье в другую кастрюлю. Возьмите блендер и пюрируйте апельсины. Можно оставить варенье с кусочками апельсинов.

Переложите апельсиновое пюре назад в мультиварку. Закипятите варенье и разложите его в подготовленные банки. Закатайте. Поставьте варенье в холодильник.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.