Чечевица является полезным продуктом, к тому же блюда из нее получаются отменными. Чечевицу можно приготовить, например, с курицей. Получится очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить чечевицу с курицей в мультиварке не составит особого труда. Блюдо получается нежным и ароматным. Прекрасный вариант обеда.

Чечевица с курицей и карри

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица красная – 0,5 ст.;
  • чечевица зеленая – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • куриное филе – 700 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Вымытое куриное филе нарежьте средними кубиками.

Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Отправьте в мультиварку натертую морковку. Обжаривайте морковку до румяннного состояния.

К моркови добавьте куриное филе. Мелко нарежьте перец и помидор и также положите их в мультиварку. Продолжайте готовить до тех пор, пока овощи с курицей не станут мягкими.

Чечевицу промойте и высыпьте в мультиварку. Залейте ее водой. Добавьте соль, карри и черный перец.

Варите чечевицу до полной готовности, включив режим «Плов». После звукового сигнала перемешайте чечевицу с курицей и оставьте ее на некоторое время в режиме «Подогрев».

Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью укропа и лука.

Чечевица с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • коричневая чечевица – 200 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • куриное филе – 500 гр.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грибы вымойте и также нарежьте. Отправьте лук и грибы в мультиварку. Добавьте растительного масла и обжаривайте минут 10 в режиме «выпечка».

Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Добавьте филе к грибам с луком. Продолжайте жарить на протяжении 20 минут. Перец и помидоры нарежьте кубиками. Положите их в мультиварку.

Чечевицу промойте и также отправьте в мультиварку. Залейте ее двумя стаканами горячей воды.

Готовьте чечевицу до полной готовности. Мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. В процессе приготовления один раз перемешайте чечевицу с курицей.

Чечевица с курицей и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700-800 гр.;
  • чечевица – 2 ст.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу вымойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок порубите максимально мелко ножом.

Добавив немного растительного масла, сложите в мультиварку нарезанную курицу, измельченный лук и чеснок.

Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

Чечевицу промойте.

После того как курица с луком поджариться, добавьте в мультиварку промытую чечевицу. Залейте ее четырьмя стаканами горячей воды. Добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Готовьте чечевицу в течение 1 часа, выбрав режим «Каша» или «Суп».

По окончании программы перемешайте чечевицу с курицей и подавайте на стол. При желании можно посыпать рубленой зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.