Мультиварка готовит очень вкусную кашу, причем неважно из какой крупы. Гречка, рис или пшено – каша получится рассыпчатой и вкусной, к тому у нее будет необычный приятный вкус. Пшеничная каша также в мультиварке получается отменной. Даже если вы относитесь к тем людям, которые не очень любят каши, то все равно будете кушать кашу из мультиварки, так как ее вкус сильно отличается от каши, приготовленной на плите.

Пшеничная каша очень полезна и может стать прекрасным завтраком или гарниром на обед или ужин. Пшеничную кашу можно приготовить на молоке или воде, с грибами, мясо или овощами, добавить пряности и так далее. В общем, здесь может быть много вариаций, все зависит от вашего вкуса.

Кстати, пшеничную кашу можно употреблять в пост, если ее приготовить на воде и не добавлять сливочное масло.

Пшеничная каша в мультиварке со сливочным маслом

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Пшеничную крупу хорошо промойте. Высыпьте ее в мультиварку, затем залейте водой. Добавьте в мультиварку соль и специи, которые вы любите.

Включите мультиварку в режим «Каша» или «Гречка» в зависимости от модели мультиварки. Дождитесь звукового сигнала. В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

Если вы постуете, замените сливочное масло на растительное.

Пшеничную кашу можно подавать на стол самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.

Молочная пшеничная каша

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • ванилин;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • фрукты.

Процесс приготовления:

Промытую крупу отправьте в мультиварку, залейте ее молоком. Добавьте сахар и немного соли.

Готовьте кашу в мультиварке, включив режим «Молочная каша».

В готовую кашу добавьте сливочное масло, а также ванилин.

На стол подавайте молочную пшеничную кашу с любимыми фруктами.

Пшеничная каша с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 100 гр.;
  • пшеничная крупа – 100 гр.;
  • грибной бульон – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытые грибы отварите, а затем откиньте на дуршлаг. Когда грибы остынут, нарежьте их небольшими кусочками.

Отправьте нарезанные грибы в мультиварку. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 1 час.

Тем временем почистите и порежьте мелко лук. Через 15 минут работы программы к грибам добавьте порезанный лук, а также растительное масло. Периодически помешивайте грибы с луком.

Пшеничную крупу тщательно промойте. После того, как грибы с луком приготовятся, добавьте в мультиварку крупу. Залейте ее грибным бульоном. Включите режим «Гречка» и дождитесь окончания программы.

Прекрасным дополнением к этому блюду станет грибной соус, которым нужно полить кашу во время подачи на стол.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте, очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте мясо. Включите режим «Жарка мяса».

В это время почистите и нарежьте лук и чеснок. По истечении 10 минут готовки мяса в мультиварке, добавьте в мультиварку лук с чесноком.

После того как мясо с луком станут красивого золотистого цвета, в мультиварку добавьте хорошо промытую пшеничную крупу. Залейте крупу водой, затем добавьте соль и специи.

Готовьте кашу, выбрав режим «Плов» или «Каша». По завершении программы не спешите доставать кашу из мультиварки и дайте ей немного настоятся.

Подавать на стол пшеничную кашу можно как самостоятельное блюдо. Также к этому блюду можно подать свежие овощи или салат из свежих овощей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.