У многих перловка вызывает неприятные ассоциации. Хотя на самом деле, перловая каша очень полезна, так как в ней содержатся многие витамины и микроэлементы. К тому же перловка способствует выработке природного коллагена в организме. В общем, перлвую кашу стоить включать в рацион.

Чтобы перловка получилась очень вкусной, попробуйте приготовить ее с грибами. Кроме этого, можно добавить овощи и специи, что сделает кашу ароматной. Приготовив перловую кашу, вы потратите немного времени на приготовление, но при этом получите сытный и вкусный обед, да к тому и полезный.

Перловая каша с грибами и сладким перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перловка – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.4
  • вода или овощной бульон – 2 ст.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • грибы – 350 гр.;
  • свежий шпинат – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло и добавьте лук. Выбрав режим «Жарка» или «Мультиповар», жарьте лук до прозрачности, а затем к луку добавьте нарезанные грибы.

Жарите все вместе где-то минут 10, пока не выкипит лишняя жидкость. Пока жарятся грибы, вымойте сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Добавьте перец к грибам и жарьте все еще 5 минут. Перец за это время должен стать мягким.

Перловую крупу хорошо промойте. Можно воспользоваться ситечком, чтобы тщательно промыть крупу.

Из мультиварки выньте грибы с овощами, выложив их в отдельную тарелку или мисочку. Чашу мыть не нужно. Насыпьте в мультиварку крупу и налейте воду. Соль добавлять ненужно, так как в кашу будет добавляться соевый соус. Включите режим «Каша» и готовьте крупу, пока она полностью не сварится.

Когда каша будет готова, добавьте к ней поджарку из грибов и овощей. Все перемешайте. Включив режим «Тушение», установите таймер на 40 минут. За это время перловка полностью размягчится.

Листья свежего шпината промойте водой и порежьте. В приготовленную кашу добавьте нарезанные листья шпината и соевый соус и все перемешайте. Подавайте на стол перловую кашу с грибами горячей.

Перловка с овощами и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа – 300 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сельдерей – 150 гр.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • грибы – 300 гр.;
  • имбирь;
  • куркума.

Процесс приготовления:

Перловую крупу промойте и залейте водой, оставив на 10-12 часов. После этого воду с перловки слейте и еще раз промойте крупу.

Можно взять шампиньоны или другие грибы по желанию. Грибы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковку, лук и сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло, а затем отправьте нарезанный лук. Выберите режим «Жарка». Жарьте лук 3 минуты, а затем отправьте в мультиварку измельченные грибы.

По истечении еще 3-х минут к грибам добавьте морковку и сельдерей. Перемешав, жарьте все вместе 6 минут.

Затем добавьте в мультиварку промытую перловку и налейте воду. Добавьте соль и специи.

Готовьте перловку кашу в течение 1 часа, включив режим «Тушение». Когда каша приготовится, оставьте ее еще на один час в мультиварке, чтобы она дошла и стала мягкой и рассыпчатой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.