Далеко не все знают, что существует два различных блюда, носящих одно название - солянка.

Солянка (изначально селянка) — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на крутом мясном или рыбном (иногда грибном) бульоне, с острыми приправами.

Существует также и другое блюдо русской кухни, носящее название солянка, которое готовят из капусты, тушёной с мясом или рыбой, в которое иногда добавляют свежие или сушёные грибы.

Солянка очень полезна в осенне-зимний период, благодаря большому количеству витамина C, содержащемуся в капусте и помогающему противостоять вирусам и инфекциям.

Именно по второму варианту мы и приготовим сегодня солянку из свежей капусты и курицы в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Голень куриная - 6 шт. (или любое другое мясо курицы);
  • Капуста белокочанная – количество, помещающееся в чаше мультиварки;
  • Лук репчатый - 2 луковицы;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томат-паста - 70 г;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Маслины - 15 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Вода - 1 мерный стакан;
  • Специи;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное мясо присолить и на время отставить в сторону.

В чашу мультиварки налить масла и положить натёртую морковь и измельчённый лук. Включить режим "Выпечка" и в течение пятнадцати минут обжарить овощи, периодически помешивая, при открытой крышке.

Положить в чашу мультиварки куриное мясо и еще пятнадцать минут обжаривать в режиме "Выпечка", при открытой крышке, несколько раз помешать, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Закрыть крышку мультиварки и готовить курицу с овощами в течение получаса в режиме "Тушение".

За это время нарезать маслины, нашинковать капусту, присолить и обмять руками так же, как это делается при засолке капусты, объем капусты при этом уменьшится.

Срезать цедру с половинки лимона и нарезать его на тонкие дольки.

По окончании получасового режима тушения добавить в мультиварку капусту до самого верха чаши (как указано в ингредиентах) посолить, добавить нарезанные маслины и лимон, залить томатную пасту, разведенную в одном мерном стакане кипятка, закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" полтора часа. Через полчаса открыть крышку и аккуратно перемешать содержимое чаши. Закрыть крышку мультиварки и ждать звукового сигнала, который оповестит о том, что солянка готова.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.