Многие хозяйки считают, что приготовление голубцов очень трудоемкий процесс. Но если говорит о голубцах из белокочанной капусты. Ведь большинство готовит голубцы именно из этого вида капусты. Но упростить процесс приготовления голубцов вполне возможно, если вместо белокочанной капусты взять пекинскую, которая имеет более нежные листья, которые не нуждаются в дополнительной обработке.

А если голубцы готовить в мультиварке, то процесс еще упростится. Поэтому если на вашей кухне есть помощница мультиварка, попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Вы узнаете новый необычный вкус известного с детства блюда.

Голубцы с пекинской капусты, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте фарш, перемолов свинину и говядину в равных пропорциях. Можно взять другие виды мяса или купить в магазине готовый фарш.

Лук и морковку вымойте и очистите. Лук мелко порежьте, а морковку натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к фаршу.

Рис хорошо промойте и также отправьте к мясу. При желании рис можно отварить до полуготовности, но делать это необязательно. Добавьте соль и специи и все хорошо перемешайте.

Возьмите крупный кочан пекинской капусты и отделите листья от основания. Отправьте листья капусты на 5 минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми. Можно сделать листья мягкими, отправив их на 2 минуты в микроволновку.

Сформируйте голубцы в виде конвертика. Сложите голубцы в мультиварку.

Для приготовления томатной подливы возьмите 0,5 литра воды. Разведите в воде томатную пасту и сметану, не забыв добавить соль и черный молотый перец. Залейте подливой голубцы. Добавьте лавровый листик и пару горошин душистого перца.

Включите режим «тушение» и готовьте голубцы 1 час.

Подавайте на стол как самостоятельное блюдо. Отдельно можно подать сметану.

Голубцы с пекинской капусты с рубленными куриными грудками

Необходимые ингредиенты:

  • листья пекинской капусты – 4 шт.;
  • рис – 1/4 мерного стакана;
  • вода для готовки риса – 35 мл;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кабачок – 150 гр.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-6 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.4
  • кабачковая икра – 1 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Отварите рис до полуготовности в режиме «Экспресс» или «Каша». Лишнюю воду с риса слейте.

Листья капусты отделите от основания и сложите в мультиварку. Налейте в мультиварку мерный стакан воды и включите режим «Пар» на 5 минут. После этого листья из мультиварки аккуратно вытяните.

Воду, в которой варилась капуста, не выливайте, так как она пригодится для приготовления соуса, поэтому слейте ее в отдельную емкость.

Вымойте морковку, кабачок и лук. Кабачок, оставив немного для соуса, порежьте кубиками. Также нарежьте и лук. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в мультиварке на растительном масле, выбрав режим «Жарка». Обжаривать овощи нужно 7 минут, периодически помешивая под закрытой крышкой.

Мясо вымойте и мелко измельчите при помощи ножа.

Теперь приготовьте соус, в котором будут тушиться голубцы. С листьев капусты срежьте толстые корешки, порежьте их мелко ножом. Оставшийся кабачок также измельчите. К овощам добавьте кабачковую икру и аджику, а также капустный бульон. Все перемешайте, не забыв посолить.

Смешайте обжаренные овощи, отваренные рис и рубленое мясо. Посолите.

Заверните начинку в капустные листья в виде конвертика. Уложите голубцы в мультиварку, предварительно смазав дно обильно растительным маслом. Включите на 5 минут режим «Жарка».

После этого залейте голубцы приготовленным соусом и установите режим «Тушение». Готовьте голубцы 1 час.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.