Домашние беляши ни с чем не сравняться с теми, которые продаются на улице. Кушая домашние беляши, вы можете быть уверенны в том, что они безопасные и не принесут вашему здоровью вреда. Беляши можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Причем при втором варианте приготовления это сделать будет намного проще.

Начинку для беляшей используют мясную, хотя есть и такие, которые отступают от классики и делают беляши, например, с грибами. Ниже вы найдете несложные рецепты приготовления беляшей в мультиварке.

Классические беляши в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 400-500 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 7 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • растительное масло для теста – 6 ст.л.;
  • растительное масло для жарки – 150-200 мл;
  • мясной фарш – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Подождите несколько минут, пока появится «шапочка» сверху на этой смеси.

Муку просейте. Яйцо взбейте и отправьте к молоку с дрожжами. Добавьте эту смесь в муку и хорошо вымешайте тесто, не забыв посолить его. В конце добавьте растительное масло. Тесто должно быть мягким, но следите за тем, чтобы оно не липло к рукам.

Готово тесто отправьте в мультиварку для расстойки. Для этого включите программу «Мультиповар» и выставьте температуру на 35 градусов. Оставьте тесто в мультиварке на один час.

Тем временем приготовьте начинку. Говядину и свинину возьмите в равных пропорциях и пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш. Лук очистите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, затем добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, посолив и добавив специи.

Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть раскатайте в лепешку. На серединку каждой лепешки положите начинку и слепите беляши по кругу, оставив посередине небольшое «окошко» с одной стороны. Оставьте беляши на 20-30 минут в сторонку, чтобы они подошли.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Жарка – мясо». Когда масло нагреется, опустите беляши в масло. Сначала поджарьте с той стороны, где находится «окошко». Потом переверните беляши и поджарьте их с другой стороны.

Беляши с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 50 гр.;
  • фарш – 400 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кефир – 50-60мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Приготовьте сначала опару для теста. Для этого подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте опару подходить где-то на полчаса.

Смешайте опару с мукой, солью и маргарином. Хорошо вымешайте тесто. Оставьте тесто, чтобы оно подошло.

Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук к мясному фаршу. Влейте в фарш кефир, он сделает начинку сочной и нежной. Все перемешайте, посолив и поперчив.

Еще раз вымешайте подошедшее тесто и разделите его на 16-17 частей. Раскатайте лепешки, в каждую положите мясную начинку. Залепите беляши по кругу, оставив небольшое отверстие с одной стороны.

В мультиварке разогрейте растительное масло. Отправьте беляши в мультиварку, уложив их сначала отверстием к низу. Жарить беляши нужно в режиме «Жарка». С одной стороны обжарьте минуты 4-5, затем переверните и обжарьте с другой стороны.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.