Каши очень полезны для человеческого организма. Они могут стать прекрасным завтраком. Сейчас многие люди предпочитают завтракать бутербродам, но каши принесут организму куда больше пользы. К тому же если на завтрак съесть кашу, то долгое время вы будете чувствовать себя сытым.

Ячневую кашу, как и другие виды каш, можно приготовить на молоке или воде, с добавлением сливочного масла, с фруктами или овощами, грибами, мясом и так далее. Вариантов здесь немал. Ячневая каша с мясом очень сытная. Съев тарелку такой каши, человек получает и сложные углеводы, и белки, и микроэлементы, необходимые организму.

Ячневая каша с куриным мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • курица – 200-300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Курицу отварите. Можно взять курицу, которую вы готовили накануне на ужин или обед и она осталась несъедена.

Крупу хорошенько промойте и высыпьте в мультиварку. Залейте крупу водой. Посолите. Готовьте кашу, выбрав программу «Гречка» или «Каша».

Отваренную курицу нарежьте кусочками или порвите руками, отделив от костей.

Когда каша сварится, добавьте в нее куриное мясо и протомите несколько минут. Для этого включите режим «Тушение». Через 5 минут выключите мультиварку.

Подавайте ячневую сытную кашу со свежими овощами, прекрасно пдойдут огурцы, или с легким салатиком.

Ячневая каша с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • мясо – 200 гр.;
  • лук- 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Возьмите любое мясо, которое вам по вкусу: курицу, свинину, говядину и так далее. Вымойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

В мультиварку положите нарезанное мясо, предварительно налив растительного масла.

Вымытые лук и морковку очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковку нарежьте мелкой соломкой. Добавьте овощи к мясу.

Промытую ячневую крупу отправьте в мультиварку. Все6 залейте водой, на забыв посолить и добавить специи по вкусу.

Готовьте кашу с мясом в режиме «Каша».

Ячневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.;
  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тыква – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1шт.4
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте, а морковку измельчите на терке. Включите на мультиварке режим «Выпечка». Сначала налейте в мультиварку растительное масло, затем отправьте овощи. Обжарьте овощи, не закрывая крышку.

Тем временем вымойте куриное филе и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте филе к овощам. Закройте крышку мультиварки, готовьте на том же режиме мясо с овощами 10 минут.

Ячневую крупу тщательно промойте.

К мясу добавьте соль, специи и лавровый листик. Засыпьте в мультиварку ячневую крупу и залейте воду.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарезанную кубиками тыкву добавьте к остальным ингредиентам.

Включив режим «Каша» или «Гречка», готовьте кашу до готовности.

Укроп промойте под холодной проточной водой и порубите ножом. Добавьте укроп в приготовленную кашу. Перемешайте и подавайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.