В мультиварке свиные ребрышки получаются не только вкусными и ароматными, но и сочными, нежными. К тому же приготовить свиные ребрышки в мультиварке сможет любая хозяйка, ведь это несложный процесс. Кроме этого, в ребрышках, приготовленных в мультиварке, сохраняются все витамины.

Приготовлением свиных ребрышек в мультиварке хорошо тем, что вам не придется стоять над ними, поглядывая, чтобы они не пригорели. Поставив ребрышки готовится, можете смело отправлять заниматься своими делами. Свиные ребрышки можно подать и к праздничному столу, и на ужин или обед. Ни один мужчина не останется равнодушным к свиным ребрышкам.

Свиные ребрышки с восточной ноткой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 гр.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мед – 1-2 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец.

Процесс приготовления:

Разрезанные свиные ребрышки хорошенько вымойте, а затем обсушите.

Мясо не маринуется, оно сразу готовится в мультиварке. Приготовьте соус, в котором будете готовить ребрышки. Для этого возьмите мисочку и смешайте в ней соевый соус, растительное масло, мед и специи. Чеснок очистите и выдавите через чеснкодавилку. Добавьте к остальным ингредиентам для соуса. При желании можно добавить немного корня имбиря или другой приправы.

Свиные ребрышки выложите в мультиварку. Сверху полейте их приготовленным соусом. Хорошо перемешайте все руками.

Готовьте ребрышки 40 минут в режиме «Выпечка».

Подавать на стол можно гарниром или без него. Стоит вместе с ребрышками подать свежие овощи.

Свиные ребрышки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сухие травы, орегано;
  • специи и соль;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Ребрышки хорошо вымойте и разрежьте. Сложите ребрышки в кастрюльку.

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами достаточно крупно. Помидоры также вымойте и нарежьте кольцами. Выложите овощи поверх ребрышек.

Возьмите пучок зелени, подойдет петрушка, кинза или друга зелень по вашему усмотрению. Порубите зелень и также отправьте в кастрюлю с ребрышками.

Все немного присолите, а затем добавьте соевый соус и яблочный уксус. Также добавьте специи и травы по вашему усмотрению. Все хорошо перемешайте. Лучше это делать руками, немного придавливая овощи, чтобы из них вытекал сок, которым напитаются ребрышки. Оставьте мяс мариноваться на 2-3 часа.

Замаринованные ребрышки сложите в мультиварку. Соусом, в котором мариновались ребрышки, сверху полейте мясо. При желании можно добавить какие-нибудь овощи п вашему вкусу, например, картофель или баклажаны.

Установите режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Свиные ребрышки с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • горячая вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Ребрышки вымойте и обсушите, разрежьте на части.

Мультиварку немного смажьте растительным маслом и сложите в нее ребрышки. Обжарьте ребрышки до румяной корочки с обеих сторон. Для этого включите режим «Выпечка» и обжарьте ребра с каждой стороны минут 15.

Пока ребрышки поджариваются, займитесь овощами. Вымойте их, очистите и нарежьте. Картофель нарежьте крупными кубиками. А лук мелко нашинкуете. Что касается морковки, то ее лучше натереть на терке.

После того как ребра обжарятся, отправьте к ним лук. Жарьте ребра с лукм 5 минут на программе «Выпечка». Через 5 минут дробавьте морковку и жарьте еще 5 минут.

Затем сложите в мультиварку нарезанный картофель. Налейте горячую вду. Добавьте соль и специи.

Готовьте ребрышки с картофелем 50 минут, включив режим «выпечка».

Это блюдо подавайте на стол самостоятельно.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.