Некоторые считают, что неизменной составляющей плова является мясо. Но на самом деле, плов может быть и сладким, например, с сухофруктами. Кстати, такой плов дети кушают с большим удовольствием. Но помимо того, что такой плов очень вкусный, он еще и очень полезный, так как сухофрукты являются большим источником витаминов и микроэлементов. Такой плов можно кушать практически всем. Если вы постуете или на диете, то не стоит отказываться от возможности побаловать себя вкусняшкой. Плов с сухофруктами низкокалорийный, поэтому от него точно не появятся лишние килограммы.

Приготовить плов с сухофруктами в мультиварке проще простого. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.

Плов с сухофруктами и пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • курага, изюм и чернослив – по вкусу;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • барбарис;
  • зира;
  • шафран или куркума;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала сухофрукты хорошенько промойте, а затем залейте горячей водой, чтобы они набухли.

После того как сухофрукты набухнут, слейте с них воду. Изюм оставьте таким же, а вот курагу и чернослив порежьте кубиками. Кстати, если желаете, можете взять еще и финики. С ними нужно поступить так же, как и с остальными сухофруктами, то есть сначала залить горячей водой, а затем порезать.

Вымытую и очищенную морковку нарежьте кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло. Затем выложите в мультиварку сухофрукты и морковку.

Рис тщательно промойте водой. Вода, которую вы сливаете с риса, не должна быть мутной.

Выложите рис поверх сухофруктов и морковки. Перемешивать не надо. Немного присолите, а также добавьте специи. Отличной специей для такого плова является шафран, но эта приправа очень дорогая, поэтому присутствует не на каждой кухне. Шафран можно заменить куркумой.

Налейте в мультиварку горячую воду. Приблизительно воды нужно 2-2,5 стакана. Помните, чем больше сухофруктов, тем больше нужно воды. Вода должна быть где-то на 2 см выше уровня риса.

Включите режим «Плов». Когда плов сварится, прозвучит звуковой сигнал. Не спешите доставать плов. Пускай немного постоит. Лучше всего плов с сухофруктами подавать на стол в теплом виде.

Плов с сухофруктами, ванилью и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага – 0,5 ст.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • шафран – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет чистой. Делать это нужно в нескольких водах.

Если сухофрукты очень сухие, тогда их лучше залить кипятком или просто горячей водой на некоторое время.

В чашу мультиварки положите сухофрукты, рис, а также специи, в том числе корицу, шафран, соль и сахар. Не забудьте добавить сливочное масло.

С самого верха уложите стручок ванили, предварительно почистив его от семян. Залейте все водой.

Включив программу «Плов», варите плов до полной готовности.

Когда программа приготовления завершится, включите на полчаса «Подогрев».

Затем доставайте ароматный, рассыпчатый плов из мультиварки и подавайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.