Прогресс не стоит на месте, на смену печам, использовавшимся раньше для приготовления пирогов, пришли газовые и электрические духовые шкафы, которые сегодня постепенно уступают свои позиции мультиваркам, с помощью которых даже не опытный кулинар может с легкостью приготовить не только пироги, но и любые другие блюда. Не является исключением и сырный пирог, про приготовление которого пойдёт речь ниже.

Сырный пирог с курицей относится к заливным пирогам, это очень сытное и вкусное блюдо. Будучи приготовленным в мультиварке, такой пирог получается плотным, ароматные травы придают ему вкус, а запеченные листья базилика — необычный вид.

По этому рецепту такой пирог можно выпекать и в духовке. Только в этом случае время выпечки будет меньше – около часа.

Необходимые ингредиенты (6 порций):

  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр Пармезан - 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Орегано сухой - 2 г;
  • Базилик фиолетовый свежий – 2 веточки;
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.;
  • Соль – 3 г.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать плоскими полосками и посыпать орегано.

На разогретой сковороде обжарить куриное мясо на 50 граммах сливочного масла. Посолить.

Сыр мелко натереть.

Яйца взбить, добавить 100 грамм размягчённого сливочного масла и взбить ещё раз.

Добавить сметану и паприку. Взбить получившуюся массу миксером.

Помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить в тесто тёртый сыр и перемешать.

Стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить несколько листочков базилика.

Поверх листьев положить готовое мясо, поверх него выложить тесто.

Включить режим «Выпечка» на один час. После сигнала добавить ещё двадцать минут.

После сигнала отключить устройство и открыть крышку. Аккуратно вынуть горячую чашу и дать пирогу остыть в чаше мультиварки.

Достать готовый и слегка остывший пирог с помощью корзинки для пароварки, подавать тёплым или холодным порционно.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.