Приготовить треску под маринадом в мультиварке очень просто, поэтому такое блюдо приготовит даже не очень умелая хозяйка. Треска под маринадом может стать вкусным ужином, даже если у вас совсем нет сил на готовку после трудного рабочего дня.

Маринады для рыбы существуют разные. Широко популярным и известным маринадом для рыбы, в том числе и трески, являются поджаренные лук и морковка. Часто хозяюшки добавляют любимые приправы, чтобы придать треске особый вкус и аромат.

Треска под пикантным маринадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 500-600 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • приправа для рыбы – 0,3 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Филе трески тщательно вымойте, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите рыбу, а также посыпьте приправой для рыбы и оставьте, чтобы трески пропиталась, а сами тем временем займитесь маринадом.

Сначала очищенные и нарезанные лук и морковку отправьте в мультиварку вместе с растительным масло. Обжарьте овощи до мягкости, не зажаривая их.

Помидор надрежьте крестообразно и ошпарьте кипятком, это даст возможность легко снять кожицу.

Нарежьте очищены помидор кубиками и отправьте его в поджаренным овощам. Лимон также нарежьте и добавьте в мультиварку.

Затем к овощам добавьте вино, мед, соль и перец. Тушите маринад минут 5-7. После чего выключите маринад и остудите.

Теперь нужно приготовить рыбу на пару. Для этого налейте в мультиварку воды и положите в воду, горошины черного и душистого перца и лавровый лист.

Замаринованную треску выложите на решетку для готовки на пару. Установите решетку с рыбой в мультиварку и готовьте треску 10 минут, выбрав режим «На пару». Приготовленную рыбу на пару остудите.

Возьмите глубокую миску и выложите в нее половину маринада. Поверх маринада выложите треску, которую укройте оставшимся маринадом. Сок маринада также вылейте в миску. Накройте все пищевой пленкой.

Отправьте треску под маринадом в холодильник минимум на два часа, но лучше больше.

Подавайте на стол треску как холодную закуску.

Треска под маринадом

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковка – 2 Шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 1 мерный стакан;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Треску вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите кусочки трески в мультиварке плотно друг к другу. Посолите и посыпьте специями рыбу. Перемешайте все руками, чтобы специи распределились равномерно.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите слой лука поверх трески.

Морковку также почистите и натрите на терке. Отправьте измельченную морковку в мультиварку, выложив ее слоем поверх лука.

Помидор нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите ножом. Помидор, чеснок, а также воду, сахар и сок с половинки лимона отправьте в блендер. Взбейте блендером все ингредиенты, сделав соус. Полейте этим соусом рыбу и овощи. Положите лавровый листик.

Готовьте рыбу 1 час на программе «Тушение». После этого посмотрите, приготовилась ли рыба. Если в мультиварке много жидкости, тогда можете включить режим «Подогрев» на полчаса.

Подавайте на стол, украсив зеленью. К этому блюду можно подать гарнир, например, картофель, приготовленный на пару.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.