Рис с кабачками сытное м вкусное блюдо. Рис с кабачками может стать прекрасным вариантом летнего блюда, легкого, но в то же время сытного. К тому приготовить рис с кабачками в мультиварке не составит никакого труда. Такое блюдо можно кушать абсолютно всем: и детям, и тем, кто на диете, и так далее.

Кабачки диетический продукт, к тому же очень полезный. Вместе с другими овощами кабачки несут пользу для организма, так как содержат витамины и микроэлементы. Рис обладает очищающими свойствами для организма, поэтому рис с кабачками принесет немало пользы вашему организму. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.

Рис с кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 4 мерных стаканов;
  • вода – 8 мерных стаканов;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте все овощи. Лук, кабачки и морковку вымойте и очистите. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте мелко. Что касается морковки, т ее лучше всего нарезать соломкой.

В мультиварку налейте растительное масло. Нагрейте его хорошо в течении пяти минут. Затем добавьте в мультиварку лук и жарьте его в гордом одиночестве 1-2 минуты, чтобы на кухне появился приятный луковый аромат.

Затем добавьте нарезанную морковку. Поджаривайте лук с морковкой в течении 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту и поджарьте все в течение трех минут.

Затем добавьте нарезанные кабачки. Все перемешайте и готовьте до тех пор, пока мультиварка автоматически не отключится.

Рис вымойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. При необходимости переберите рис.

Выложите рис поверх обжаренных овощей. Не перемешивайте рис с овощами. Залейте рис горячей водой. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Включив режим «Плов», готовьте рис с кабачками до полной готовности.

На стол подавайте рис с кабачками, приготовленный в мультиварке, горячим. Сверху посыпьте рис рубленой зеленью.

Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 250 гр.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр фета – 100 гр.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • маслины – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Очистите лук и мелко нарежьте.

Кабачки очистите от кожуры. Нарежьте кабачки полукружками толщиной 1 см.

Мультиварку включите на режим «жарка». Налейте оливковое масло. Затем отправьте в мультиварку лук, который обжаривайте 4-5 минут.

После этого добавьте нарезанные кабачки и готовьте их вместе с луком минуты три.

Затем высыпьте к овощам рис. Залейте водой в соотношении 1:2. Включите режим «Крупа» и готовьте рис 25 минут.

Фету выложите в тарелку и разомните вилкой. Маслины разрежьте на несколько частей. Петрушки промойте под проточной водой и мелко порубите.

Смешайте маслины и петрушку с фетой. Добавьте немного оливкового масла. Добавьте все это в рис и включите «Подогрев» на 10 минут. Подавая на стол рис с кабачками и фетой, отдельно подайте фету на тарелке.

Рис с кабачками и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 80-100 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.

Налив в мультиварку растительное масло, положите туда нарезанный лук и чеснок. Слегка обжарьте лук, не закрывая крышку мультиварки.

Тем временем нарежьте помидоры и кабачки кубиками небольших размеров. Отправьте помидоры и кабачки в мультиварку. Выключите режим «Жарка» и включите «Тушение», выставив таймер на 1 час.

Через полчаса добавьте к овощам рис, соль, перец и сахар. Готовьте до полной готовности. За пару минут до окончания готовки добавьте порубленный укроп.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.