Главное, что необходимо учитывать, запекая яблоки - это их сорт. Яблоки должны иметь крепкую кожуру и твердую, не слишком сладкую мякоть. Самые вкусные и сочные яблоки, запеченные в мультиварке, получаются из семеренко или антоновки.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Мёд или сахар;
  • Корица - по вкусу;
  • Орехи или творог - по желанию.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, тонким ножом, не прорезая до конца, вырезать сердцевину.

В серединки яблок добавить по чайной ложечке мёда или сахара.

При желании, можно измельчить в блендере горсть орехов, добавить щепотку корицы и заполнить этой смесью (поверх меда) яблоки.

Можно запечь яблоки с творогом, для этого творог смешать со сладким вареньем, например, из малины, и заполнить творожной массой яблоки. Для разнообразия, можно в качестве начинки использовать смесь творога и меда с добавлением корицы.

Будет очень вкусно, если перед тем как запекать яблоки в мультиварке, добавить в серединки маленький кусочек сливочного масла!

Дно мультиварки смазать маслом и выложить яблоки.

Закрыть крышку.

Яблоки твёрдых сортов готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.

Лопаются яблоки обычно на 30 - 35 минуте выпечки, поэтому, если требуются целые яблоки, печь можно меньше.

Мягкие, рыхлые яблоки - запекать нужно меньше, иначе они превращаются во вкусную кашу, хотя многим они, возможно, понравятся именно в таком виде.

Можно приготовить яблоки в течение одного часа в режиме "Тушение", для этого всё необходимо сделать, как описано выше, и налить в чашу немного воды, будет достаточно 40 - 50 мл. Получатся вкусные тушеные яблоки.

После сигнала вынуть чашу и дать яблокам немного остыть.

Яблоки печеные в мультиварке готовы!

По желанию можно посыпать сахаром, корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.