Среди множества видов мяса наибольшее распространение получила свинина. Что совсем неудивительно, ведь она не только невероятно проста в приготовлении, но и прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Необычным блюдом в меню может стать шницель из свинины в мультиварке. Оно к тому же имеет простой рецепт, а значит, и приготовить его очень просто. При этом панировка, которая дополняет вкус и аромат блюда, не добавляет ему калорийности. При жарке необходимо установить подходящий температурный режим.

Шницель и свинины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • лимонный сок от одного плода;
  • перец красный, соль и прочие специи по вкусу;
  • для жарки растительное масло.

Процесс приготовления:

Свинину разделить на порционные куски, каждый из которых затем надрезать с помощью ножа поперек, а также вдоль, обильно сбрызнуть соком лимона и натереть перцем с солью с обеих сторон. Оставить кусочки в маринаде не менее чем на час, но можно и на ночь, поставив его в холодильник.

Хорошо промаринованное мясо сложить в предварительно смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки в один слой. Установить режим «выпечка» и готовить 40 минут, то есть, по 20 минут на каждой стороне. При приготовлении мяса с использованием мультиварки оно получается очень сочным.

Подавать такое мясо лучше всего с гарниром из овощей, таких как стручковая фасоль, в горячем виде.

Свиной шницель в сыре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки шницеля – 4 шт.;
  • белый перец и соль.

Необходимые ингредиенты для панировки:

  • мука пшеничная;
  • сухари молотые;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сыр тертый – 4 ст.л.;
  • жир – 60г.

Процесс приготовления:

Шницели тщательно промыть в проточной прохладной воде, высушить бумажными полотенцами и немного отбить.

В достаточно глубокой миске смешать молоко с яйцами и солью, натереть на средней терке туда же сыр.

Шницели обвалять в яичной панировке, а затем в муке, и только после этого в сухарях и снова в сыре. При этом панировка должна плотно пристать к мясу.

В емкости мультиварки разогреть жир, в котором потом обжарить шницели в режиме «жарка». Обжарка займет около 3 минут для каждой из сторон.

После образования золотистой корочки шницели сложить на бумажное полотенце, которое способствует удалению с него излишков жира. Подают блюдо с салатом, картофелем и помидорами.

Венский шницель в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

Мясо порезать поперек волокон, после чего отбить и натереть смесью перца с солью. При этом шницель должен быть очень тонким, сохраняя свою целостность и имея размеры тарелки. Стоит отметить, что полупрозрачность куска мяса при его целостности как нельзя лучше говорит о профессионализме повара, его приготовившего. Для большего аромата сверху мясо можно обмазать горчицей.

В миске смешать растительное масло, соль и яйцо. В двух широких тарелках приготовить панировочные сухари и муку. Отбитое мясо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, а затем в сухарях.

Мультиварку включить, установив режим «жарки» или «Выпечка» на 30 минут. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла и хорошо разогреть. После этого уложить туда и мясо, обжаривая на каждой из сторон приблизительно по 10 минут до образования корочки бронзового оттенка.

В ходе жарки, чтобы шницель вышел плоским, его необходимо прижимать лопаткой или просто накрыть сверху плоской крышкой.

Подается венский шницель с овощным гарниром.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.