Индейка приобрела огромную популярность сразу после того, как была в 17 веке завезена в Европу. Это диетическое и очень полезное мясо, которое по содержанию фосфора опережает даже признанного лидера – рыбу. К тому же из индейки можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одним из секретов вкуса является использование в качестве главного ингредиента блюда с индейкой кисломолочной среды.

Индейка со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливки 10% - 350 мл.;
  • филе индейки – 800г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • приправы (лавровый лист, кунжут, куркума) и соль.

Процесс приготовления:

Филе птицы промыть и просушить, используя бумажные полотенца, после чего нарезать на кусочки небольших размеров.

Мелко нарезать, лук пассировать его до состояния прозрачности в растительном масле. Затем пассированный лук и подготовленное мясо сложить в чашу мультиварки, посолить и всыпать приправы. После чего залить сливками.

Готовится блюдо в режиме «тушение» около 35 – 45 минут в зависимости от модели мультиварки.

Индейка в мультиварке в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • сливки 20% - 050 мл.;
  • филе индейки – 800г.;
  • шампиньоны – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сыр пармезан – 100гр;
  • перец горошек, перец и соль.

Процесс приготовления:

Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелко, а шампиньоны – на небольшие пластинки. Индейку промыть, затем нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить мясо в чаше мультиварки на растительном масле в режимах «выпечка» или «жарка» периодически помешивая около 10 минут.

По прошествии указанного времени добавить в чашу шампиньоны, а также лук, потом морковь. Залить все содержимое чаши сливками и водой, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «тушение».

По истечении 30 минут необходимо открыть крышку и перемешать блюдо, после чего засыпать в чашу сыр, тертый на крупной терке и оставить в режиме «поддержание тепла» минут на 10.

Мясо индейки получается очень нежным. Приготовленное таким образом, оно подойдет для ланча либо ужина.

Индейка в сливочном соусе с шампиньонами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 400г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200г.;
  • лимонный сок – с половины плода;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • сыр тертый – 100г.;
  • сливки жирные – 250 мл.;
  • тимьян сушеный – 5 г.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Индейку промыть, обсушить, нарезать на ломтики, толщина которых около 1 см, после чего полить их лимонным соком. Небольшие шампиньоны порезать пополам. Мелко порубить чеснок, а лук нарезать в виде полуколец.

Влить в чашу мультиварки оливковое масло, затем выбрать режим «выпечка» или «жарка», обжарив мясо около 10-15 минут до приобретения им золотистого окрашивания.

Затем в чашу добавить лук, чеснок, грибы, соль, тимьян и перец, после чего готовить еще минут 10. далее в чашу вливаются сливки и устанавливается режим «тушение» на 25 минут.

По прошествии этого времени посыпать блюдо сыром и продолжить приготовление на протяжении 10 минут. Подают готовое мясо с гарниром из риса.

Филе индейки в мультиварке в яблочно-сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 500 г.;
  • сливки жирностью 15-20% - 150 мл.;
  • кефир – 200мл.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • лимон – половинка ;
  • рис – 160 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный и соль.

Процесс приготовления:

Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками, посолить и поперчить, после чего на 2 часа замариновать его в кефире.

Из яблок вынуть сердцевину и снять с них кожуру. Затем нарезать небольшими дольками и побрызгать лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Индейку с яблоками залить сливками в чаше мультиварки и на 45 минут готовить в режиме «тушение». Желательно за это время перемешать блюдо хотя бы раз. На гарнир к такой индейке прекрасно подойдет рис с овощами. Для его приготовления рис сварить, а лук с морковью очистить. Затем лук крупно нарезать, а морковь натереть на крупной терке, после чего обжарить их на растительном масле.

Выложить к луку с морковью рис, нарезанную зелень петрушки и хорошо все перемешать.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.