Мясо индейки имеет просто замечательные гастрономические качества, при этом является диетическим. В нем содержится около 28% легкоусвояемого белки при низкой калорийности, а также такие вещества, как магний, фосфор, кальций и витамины РР, С, Е, А, а также группы В, которые в свою очередь способствуют лучшему усвоению пищи.

Лидирует по производству этой птицы США, но и на российских прилавках она появляется все в больших объемах.

Стейк из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейк индейки – 4 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец, приправы и соль.

Процесс приготовления:

Чашу мультиварки перед началом приготовления необходимо хорошо промазать растительным маслом, причем не только ее дно, но и стенки.

Каждый из стейков промыть под струей холодной воды, после чего промокнуть их полотенцем. Подготовленные стейки индейки хорошо обмазать смесью, состоящей их черного перца и соли. При желании могут быть добавлены и иные специи.

Промазанные и пропитавшиеся специями уложить в чашу мультиварки, после чего включить мультиварку в режим «выпечка» и оставить блюдо готовиться на 20 минут, по истечении которых мясо нужно перевернуть. Далее приготовление продолжить в том же режиме до полной готовности мяса.

Подавать приготовленные таким образом стейки, лучше с гарниром из свежих овощей в горячем виде.

Стейк из индейки в маринаде в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейк индейки – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая груша – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 4 ломт.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • сухое красное вино – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец горький – 0,5 стручка
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого растительное масло смешать с красным сухим вином, горьким перцем и чесноком.

Мясо индейки выложить в приготовленный маринад и оставить в нем не менее чем на час.

В чашу мультиварки выложить кольца лука, на них стейки индейки, а затем и ломтики груши. Сверху посыпать блюдо зеленью и тертым сыром.

В мультиварке установить режим «выпечка». Готовить блюдо 25-30 минут.

Стейки из индейки в апельсиновом маринаде, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки индейки – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • листья базилика – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Один из апельсинов нарезать кружочками, а из второго выдавить сок. Листья базилика мелко нарезать.

Мясо индейки замариновать в смеси из апельсинов, оливкового масла, чеснока и апельсинового сока. Стейки должны пролежать в маринаде не менее получаса.

По прошествии указанного времени маринад слить, а кружочки апельсинов отложить.

Мультиварку установить в режим «жарка», после чего в чашу налить немного масла и выложить стейки индейки и готовить по 10 минут с каждой стороны. Затем к мясу выложить апельсины и продолжить готовить еще около 5 минут.

Индейка подается в горячем виде с кружочками апельсина.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.