О том, на сколько полезно включение рыбы в рацион питания человека знает каждый, ведь в ней содержатся большие количества кальция, фосфора, цинка, фтора и селена.

Треска же относится к категории тощих морских рыб, другими словами, жиров в ее мясе практически нет, а углеводы и вовсе отсутствуют. Те белки, которые присутствуют в этой рыбе, прекрасно усваиваются человеческим организмом, практически в полном объеме всасываясь в пищеварительном тракте. Именно по этой причине среди всего многообразия морских рыб треску считают самой легкоусвояемой.

При этом всем известный рыбий жир – это настоящий кладезь представителей жирорастворимых витаминов, то есть, А и D, производится из печени трески.

Стейки трески, приготовленные в мультиварке, содержат в своем составе аминокислоты и витамины, являясь наиболее диетическим поставщиком в организм белка.

Стейк трески в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейк трески – 1 кг.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • майонез – 50 г.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Рыбный стейк хорошо промыть в проточной прохладной воде и слегка просушить, используя для этого хлопковое либо бумажное полотенце.

Лук очистить и мелко нашинковать, а помидоры нарезать кубиками средних размеров.

Рыбное филе, разрезанное на порционные кусочки натереть специями для рыбы с обеих сторон и посолить. Для придания рыбе большей нежности, а также яркости вкуса, каждый из стейков намазать майонезом.

На дно чаши от мультиварки налить около столовой ложки растительного масла, после чего выложить в нее стейки трески, уже натертые различными душистыми специями.

Сверху рыбу засыпать порезанными овощами, после чего установить мультиварку в режим «тушение» и готовить 1 час.

Готовые стейки подавать порционно на тарелках вместе с овощами, посыпав ее, при желании, свежей зеленью. Гарниром к треске может стать картофельное пюре или же вареный рис.

Стейки из трески, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • оливки – 50 гр.;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Филе свежеразмороженной трески разрезать на порционные кусочки.

Помидоры измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера, розмарин сполоснуть в воде и разделить на мелки веточки, а очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

В мультиварке в режиме «выпечка» в чаше с растительным маслом обжарить лук. Как только он станет прозрачным, долить к нему яблочный уксус и потушить еще 5 минут.

На лук положить стейки трески и оливки, после чего залить в чашу томатное пюре и добавить розмарин. Готовить продолжать еще 30 минут при закрытой крышке мультиварки в режиме «тушение».

Стейки трески в мультиварке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • стейк трески – 1 кг.;
  • морковь – 100г.;
  • лук – 100г.;
  • сметана или майонез – 100г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа и соль.

Процесс приготовления:

Овощи хорошо помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, а картофель - кружочками. В чашу мультиварки, в в которую налито растительное масло, выложить посоленные и перченые стейки трески, а на них – слой лука с морковью. Последними выкладываются кружки картофеля, после чего блюдо заливается сметаной или же майонезом. Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовятся стейки трески 50 минут в режиме «выпечка».


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.