Готовится свиная печень в мультиварке очень просто. Причем для ее приготовления необходимо лишь правильно выбрать субпродукты, остальное же сделает мультиварка.

Свиная печень в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг.;
  • молоко – 1 л.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • заварка чайная крепкая – пол ст.;
  • приправы, специи, соль.

Процесс приготовления:

Особенность свиной печени состоит в том, что она немного горчит. Поэтому перед началом приготовления, ее необходимо сначала вымачивать в прохладной воде около получаса, а затем еще около часа в свежем молоке.

В то время, пока вымачивается печень, можно приготовить соус на основе сметаны. Для него нужно смешать в чашке горчицу, муку и сметану. Чашу мультиварки хорошо промазать маслом.

Уже вымоченную печень нужно освободить от сосудов и пленок, после чего нарезать ее на кубики со стороной около 3 см., а лук почистить и нарезать соломкой.

Мультиварку установить в режим «выпечка» и на протяжении 5 минут обжаривать при открытой крышке кусочки печени, непрерывно перемешивая их при помощи лопатки. При этом печень нужно не пережарить, чтобы она не стала чрезмерно жесткой. Затем добавить к ней лук и продолжить жарку еще на протяжении 3 минут. Затем мультиварку выключить, а содержимое чаши посолить, выложить в нее соус, приправить и влить чайную заварку, которая не только поможет приготовить мягкую печень, но и придаст ей красивый янтарный оттенок.

Продолжить приготовление блюда на протяжении 1 часа в режиме «тушение».

Свиная печень, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • свежая зелень, лавровый лист, молотый черный перец, соль и прочие специи.

Процесс приготовления:

Предварительно вымоченную печень промыть, после чего удалить желчные протоки и пленки и нарезать ее на тонкие брусочки, длиной не более 4 см. помидор мелко нарезать, а лук нашинковать полукольцами.

Мультиварку установить в режим «выпечка» и обжаривать печень с луком в раскаленном растительном масле около 15 минут, помешивая. Затем всыпать туда же муку и продолжить жарку еще минут 5.

В чашу мультиварки выложить нарезанный помидор и продолжить обжаривание при постоянном помешивании еще 5 минут, после чего добавить туда же кипяченую воду, сметану, специи и в течение часа готовить печень в режиме «тушение».

За несколько минут до полной готовности блюда, в чашу положить зелень и лавровый лист.

Печень свиная, тушеная в мультиварке с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – 600г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Свиную печень очистить от жил и нарезать на кусочки средних размеров. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца, после чего положить его вместе с кусочками печени и специями в чашу мультиварки. Готовится блюдо на протяжении полутора часов в режиме «тушение».

Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем его необходимо разместить в поддоне мультиварки сверху так, чтобы он готовился параллельно со свиной печенью на ее пару.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.