Существует огромное количество вариантов приготовления манника. Основным ингредиентом манника является манка. Манник можно приготовить с разными наполнителями, с мукой или без, с маслом или сметаной и так далее. В мультиварке приготовить манник проще простого, в том числе и манник без муки. Манник можно подавать просто, нарезав на кусочки. Кроме этого, испеченный манник может стать основой для пирога с кремом и так далее. Манник можно украсить ягодами, сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом.

Манник без муки и масла в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее стакан манки. К манке добавьте сахар. Залейте это все кефиром. Все хорошенько перемешайте и оставьте на несколько часов. Часика 3-4 будет достаточно для того, чтобы манка набухла.

В отдельную емкость разбейте яйца. Хорошо взбейте их миксером до образования густой пены. Добавьте щепотку соли. Также к яйцам добавьте соду. Гасить соду не нужно, так как кефир содержит кислоту.

Взбитые яйца с содой отправьте к набухшей манке. Все хорошо перемешайте с помощью миксера.

Мультиварку смажьте маслом. Тесто для манника аккуратно перелейте в мультиварку. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» минут 35-45.

Вынув манник из мультиварки, переверните его вверх дном, так как верх будет белым. Подавайте на стол, украсив ягодами и сахарной пудрой.

Манник без муки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Манку высыпьте в глубокую емкость, и залейте ее кефиром. Оставьте манку минут на 45-60 для набухания.

Сливочное масло растопите. К маслу добавьте сахар. Перемешайте. Отправьте сливочное масло с сахаром к набухшей манке.

Отдельно взбейте яйца миксером в густую крепкую пену. Добавьте яйца к манке и перемешайте.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Перелейте тесто в смазанную мультиварку и выпекайте 40 минут в режиме «выпечка».

Самым трудным в приготовлении манника без муки является доставание его из чаши мультиварки. Манник легко ломается, поэтому доставайте его не спеша и очень аккуратно.

Манник без муки с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 гр.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • манка – 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 50-70 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Изюм тщательно промойте водой. Затем залейте изюм кипятком минут на 10.

В отдельную миску разбейте. Взбейте яйца миксером с добавлением щепотки соли. Постепенно добавляете сахар. Яйца должны увеличиться в объеме в несколько раз.

Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Также в основу манника отправьте сметану. Все перемешайте. С изюма слейте абсолютно всю воду. Отправьте изюм в миску с другими ингредиентами. Также добавьте ванильный сахар. Еще раз все перемешайте.

Последними добавьте в тесто манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Тесто сразу же переливайте в мультиварку, которую предварительно смажьте сливочным маслом.

Выпекайте манник 40-50 минут В режиме «Выпечка».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.