Чтобы сытно и вкусно покушать, а также накормить всю семью и гостей, совсем не обязательно полдня стоять у плиты, заставленной сковородками и кастрюлями. При наличии мультиварки, можно без особых проблем приготовить сразу два блюда одновременно – тушёную говядину и картофельное пюре, а о том, как это сделать, – читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1000 г;
  • Картофель - 6 клубней среднего размера;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Лук репчатый - 2 луковицы;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт. (свежие);
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Вода - 2 стакана (200 мл);
  • Свежая зелень;
  • Специи;
  • Соль.

Для второго блюда:

  • Картофель;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Молоко - 1 стакан (200 мл);
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать специями, отправить в чашу мультиварки, добавить четыре столовых ложки любого растительного масла и обжарить в режиме «Выпечка» в течение получаса.

Пока обжаривается мясо, нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, помидоры мелко нарезать и всё это отправить в мультиварку к мясу.

Обжарить еще около 10-15 минут, не закрывая крышку и периодически помешивая.

Развести сметану в воде (1-2 стакана), немного посолить и вылить в чашу мультиварки.

Включить мультиварку в режиме «Тушение» и готовить в течение часа. В это время почистить и нарезать картофель, и после звукового сигнала выложить его ровным слоем в чашу мультиварки.

Поставить на чашу решетку-пароварку и выложить на неё картофель для приготовления второго блюда - картофельного пюре.

Закрыть крышку и включить режим тушение ещё на один час. (Для устройств мощностью 700 Вт – добавить ещё двадцать минут).

После звукового сигнала открыть крышку - картошка в мультиварке готова!

Снять решетку-пароварку – тушёная с картофелем в мультиварке сочная говядина тоже готова!

После приготовления желательно попробовать мясо, если оно немного жёсткое - можно готовить немного дольше. Тем, кто любит очень мягкое мясо, лучше готовить не менее трёх часов.

Осталось только доделать пюре: переложить отваренный на пару картофель в миску, размять со сливочным маслом, посолить и добавить молоко.

Все! Оба блюда можно раскладывать по тарелочкам!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.