Мультиварка является настоящей помощницей для любой хозяйки. Обед в мультиварке можно приготовить легко и быстро. На обед в мультиварке можно приготовить баранью ногу. Баранина в мультиварке получается на удивление нежной и вкусной. Приготовленная таким образом баранья нога сохраняет все свои соки, что делает ее еще вкуснее. Потратив совсем немного времени на приготовление бараньей ноги на обед, вы получите очень сытное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Ароматная баранья нога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога – 1шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • специи на ваш вкус;
  • вино – 1 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

В вымытой и обсушенной бараньей ноге сделайте надрезы, чтобы специи могли проникнуть внутри мяса и замариновать его не только снаружи.

Возьмите кастрюльку и положите в нее ногу. Натрите ногу специями и солью со всех сторон. Для маринования можно взять сушеный базилик, орегано, гвоздику, перец или другие специи, которые вам нравятся. Залейте ногу вином.

Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Отправьте нарезанный лук в кастрюльку с бараньей ногой.

Оставьте ногу мариноваться на пару часов, но лучше оставить ногу в маринаде на всю ночь.

Замаринованную ногу выложите в мультиварке. Сверху ногу полейте маринадом, в котором находилась баранья нога.

В сделанные надрезы вложите очищенный и разрезанный на дольки чеснок.

Смешайте в мисочке мед и горчицу. Намажьте этой смесью ногу. Благодаря этой смеси, нога получит румяную вкусную корочку.

Включив режим «Тушение», готовьте баранью ногу 4 часа. По истечении времени слейте бульон, в котором тушилась нога, оставив совсем немного на дне.

Включите режим «Выпечка» минут на 45-60. После получаса запекания переверните ногу, чтобы она зажарилась с обеих сторон.

Подавать баранью ногу можно на праздничный стол или на обед с гарниром.

Баранья нога в пиве, приготовленная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • мед – 1 ч.л.;
  • темное пиво – 1,5 л;
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Ногу хорошо вымойте, удалите любые загрязнения. Положите ногу в кастрюлю. Посыпьте мясо специями на ваш вкус, добавьте соли. Яблоки вымойте, удалите косточки, разрежьте на 8 частей. Лук очистите, ополосните водой и также разрежьте на 8 частей. Отправьте яблоки и лук к мясу.

Содержимое кастрюли залейте темным пивом. Оставьте ногу мариноваться на всю ночь в теплом месте.

Переложите ногу в мультиварку и залейте пивом с специями, в котором мариновалось мясо. При желании можно взять свежее мясо, но в этом случае не забудьте добавить специи.

Положите в мультиварке лавровый листик и включите режим «Тушение». Готовьте ногу в мультиварке 4 часа.

Достаньте ногу из мультиварки. Бульон вылейте, оставив один половничек. Ногу нашпигуйте чесноком. Затем смешайте мед и горчицу и намажьте этой смесью ногу со всех сторон.

На дно мультиварки налейте половник бульона. Положите ногу. Включив режим «Выпечка», готовьте ногу еще 1 час.

Через полчаса переверните ногу на другую сторону.

Подавайте баранью ногу на стол горячей с гарниром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.