Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке не составит никакого труда. Но в итоге вы получите блюдо, которым можно угостить и гостей, и накормить домочадцев на обед. В мультиварке любое мясо получается очень сочным и нежным. Можно с уверенностью сказать, что баранина не исключение. Добавив специи и трав, вы легко сделаете ребрышки ароматными.

К тому помните, что барашек не будет есть все подряд. Эти животные очень переборчивы к в еде, зато в них экологичное мясо, в котором нет никаких добавок.

Бараньи ребрышки с розмарином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • розмарин свежий измельченный – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Ребра хорошо вымойте, затем удалите лишнюю влагу с мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте мясо на порционные куски. Отрезайте по два ребра. В этом случае ребра будут более сочными и нежными.

Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней измельченный розмарин с солью и перцем. Добавьте чеснок, который предварительно очистите и измельчите, а также оливковое масло (2ст.л.). Все перемешайте.

Натрите ребра полученной смесью. Оставьте ребра мариноваться на 30-45 минут, не убирая в холодильник.

В мультиварку налейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте замаринованный ребрышки в обеих сторон в течении 3-5 минут в режиме «Жарка».

Затем добавьте немного воды и готовьте ребра 1 час в режим «Тушение».

После этого достаньте ребра из мультиварки и выложите их на тарелку. Сверху накройте фольгой и оставьте так минут на 10. Затем можно подавать ребра на стол.

Бараньи ребрышки с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребра – 500 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 350 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте бараньи ребрышки. Разрежьте их на порционные куски. Уложите ребра на дно мультиварки. Посыпьте солью и перцем.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте чеснок в мультиварку.

Очищенный лук вымойте и нарежьте полукольцами. Выложите лук в мультиварку равномерно поверх мяса.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень крупными дольками, например, разрежьте на 4 части. Выложите картофель поверх лука. Присолите.

Перец очистите от семян, также очистите и морковку. Нарежьте морковку, перец и баклажан крупными кусками и отправьте в мультиварку.

Сверху выложите нашинкованную капусту.

А последним слоем выложите помидоры, нарезанные кольцами.

Включив режим «Тушение», готовьте ребра 1,5 часа.

Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью.

Бараньи ребрышки, замаринованные в вине

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребра – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • красное вино – 200 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • тимьян, кинза – по вкусу;
  • петрушка, мята – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите ребра на порционные куски и сложите в кастрюльку или глубокую миску.

А теперь приготовьте маринад. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковку – кольцами. К овощам добавьте мелко порубленную зелень (тимьян, петрушку, кинзу, мяту).

Корень имбиря очистите и натрите на мелкую терку. Добавьте соль и специи. Все перемешайте и залейте красным вином.

Залейте маринадом ребра и оставьте мариноваться в холодильнике часов 12.

Замаринованные ребра и переложите в мультиварку. Готовьте ребра 2 часа в режиме «Тушение».

Готовые ребра выложите на тарелку и посыпьте зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.