Уже давно креветки перестали считаться заморскими диковинками, поэтому эти полезные и очень вкусные гости стали все чаще появляться на столах. При этом все морепродукты усваиваются организмом намного быстрее и лучше, нежели мясо. Да и сами креветки имеют в своем составе микроэлементы, минералы и витамины, необходимые человеческому организму.

Наиболее часто креветки можно встретить жаренными или варенными, а также в составе супов и салатов. Также их можно приготовить в качестве замечательной закуски – обжарив их в кляре.

Креветки в кляре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 4 ст.л.;
  • креветки – 15 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вино сухое белое – 110 мл.

Процесс приготовления:

Для данного блюда лучше всего подойдут тигровые или же королевские креветки, так как они имеют достаточно крупные размеры. Их необходимо очистить от прожилок, после чего посолить и немного сбрызнуть белым вином.

Затем из яйца, муки и 20 мл. вина замешивается кляр, который затем солится.

В чашу мультиварки налить любое растительное масло и установить на аппарате режим «Выпечка». Каждую из креветок перед опусканием в разогретое масло необходимо окунать в кляр. Время их приготовления составляет 5-6 минут.

Уже готовые креветки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить с них излишки масла.

Хрустящие креветки в кляре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные креветки – 500г.;
  • вода – 1 ст.;
  • картофельный крахмал – 120 г.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 250 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки необходимо отварить на протяжении 2 минут в кипящей воде. После того, как они немного остынут, их нужно очистить, не затрагивая при этом хвостик.

Муку перемешать с солью и крахмалом, после чего замесить тесто, подливая в небольших количествах холодную воду, а в конце всыпать туда же разрыхлитель.

Готовая смесь по густоте должна походить на оладьевое тесто. Кляр поставить в прохладное место на 30 минут.

Через полчаса в подготовленное тесто добавить погашенную уксусом соду. Каждую креветку сначала окунать в кляр, а затем выкладывать в разогретое в чаше мультиварки, установленной в режим «Выпечка», масло. По готовности их необходимо выложить на бумажное полотенце при помощи шумовки, которое соберет излишнее масло.

Креветки в пивном кляре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки, отваренные и очищенные – 500г.;
  • мука – 300г.;
  • темное пиво (можно заменить квасом) – 1 ст.;
  • сухари панировочные – 250 г.;
  • яйца (белки) – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 100г.;
  • лимонный сок – от 0,5 плода;
  • соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Белок от яиц смешать с мелкой солью и взбить в пену. В отдельной посуде смешать пиво с мукой, лимонным соком и панировочными сухарями при помощи блендера.

Затем в миску с отваренными и уже остывшими креветками вылить белок, после чего при постоянном помешивании добавить к ним небольшое количество муки.

Креветки обвалять в подготовленном кляре и обжарить с обеих сторон в чаше мультиварки, работающей в режиме «Выпечка».

По готовности необходимо удалить с креветок излишнее масло, что можно сделать при помощи бумажных салфеток или полотенец.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.